Berita Kendari
Truk Pengangkut Pasir Terbalik usai Tabrakan dengan Mobil Toyota Rush di Puuwatu Kendari Sultra
Sebuah truk pengangkut pasir terbalik usai tabrakan dengan mobil Toyota Rush di depan Kantor Camat Puuwatu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebuah truk pengangkut pasir terbalik usai tabrakan dengan mobil Toyota Rush di depan Kantor Camat Puuwatu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Insiden tersebut terjadi sekira pukul 15.30 Wita pada Kamis (8/9/2022) tepatnya di Jalan Prof M Yamin di Kelurahan Watulundo, Kecamatan Puuwatu.
Kejadian truk pengangkut pasir terbalik di jalan tersebut sempat membuat arus lalu lintas macet di lokasi tabrakan.
Truk merek Hino warna hijau bernomor polisi DT 8263 BA mengalami kerusakan di ban belakang sebelah kanan.
Sementara mobil Toyota Rush bernomor polisi DT 1028 CO yang dikemudikan seorang mahasiswa berinisial DAS, mengalami kerusakan di sisi kanan depan.
Baca juga: Buruh Diringkus Buser 78 Satreskrim Polres Baubau Gegara Curi Handphone, Amankan 2 Barang Bukti HP
Sopir truk Hino, Mawan mengatakan, kejadian bermula saat dirinya mengemudi seusai mengambil pasir dari Desa Puusangi, Sampara, Konawe.
"Tujuan saya mau bawa pasir ke Toronipa, Kabupaten Konawe," ucapnya.
Ia menuturkan, saat melewati jalan di depan Kantor Camat Puuwatu, mobil Toyota Rush yang melaju menuju Pohara mengambil jalur dari arah sebaliknya.
Ia kemudian menghindar dengan mengambil jalan sisi kiri, tetapi mobil Toyota Rush menabrak sisi kanan truk.
"Saya menghindar terus ban belakang tertabrak, pas di depan ternyata ada juga mobil truk yang terparkir saya hindari terus mobilku terbalik," jelas Mawan.
Baca juga: Polairud Polda Sulawesi Tenggara Ganti Rugi Kerusakan Empat Rumah Warga Terdampak Ledakan
Dia mengatakan sopir mobil Toyota Rush menabrak karena sedang bermain handphone saat berkendara.
"Jadi sopir mobil dia akui salah karena bawa mobil sambil menelepon, jadi dia tidak perhatikan jalur di depannya," ujar Mawan. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)