Penembakan Polisi
Detik-detik Brigadir J Menunduk di Hadapan Bharada E yang Pegang Senjata di Dekat Ferdy Sambo
Terdapat 27 adegan dalam rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir Yosua Hutabarat (Brigadir J) di rumah dinas Ferdy Sambo di Duren Tiga.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Terdapat adegan dalam rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J berhadapan dengan Bharada Richard Eliezer alias Bharada E.
Brigadir J tampak menunduk di depan Bharada E yang memegang senjata.
Adegan itu termasuk dalam rekonstruksi yang digelar di rumah dinas Ferdy Sambo di Duren Tiga.
Baca juga: Proses Rekonstruksi Brigadir J: Bharada E Tiba-tiba Diperankan Orang Lain saat Hadapi Ferdy Sambo
Rekonstruksi di tempat kejadian perkara (TKP) ketiga tersebut turut serta dihadiri kelima tersangka pembunuhan.
Yakni Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bripka Ricky Rizal (Bripka RR), Kuat Maruf, serta Bharada E.
Dalam proses rekonstruksi, sebanyak 78 adegan dilakukan, terdiri dari di rumah Magelang sebanyak 16 adegan yang meliputi peristiwa tanggal 4, 7, dan tanggal 8 Juli 2022.
Di rumah pribadi yakni di Jalan Saguling sebanyak 35 adegan, meliputi peristiwa tanggal 8 dan pasca pembunuhan Brigadir J.
Baca juga: Kamaruddin Pengacara Brigadir J Dilarang Lihat Rekonstruksi: Tapi Pengacara Tersangka Malah Boleh
Lantas di TKP ketiga, yakni di Duren Tiga, Jakarta Selatan, termasuk ada pemeran pengganti Brigadir J, dipantau Tribunnews dari YouTube Polri TV.
Tampak dalam reka adegan, terdapat momen tersangka Brigadir RR berkomunikasi dengan Brigadir J.
Hal tersebut dilakukan di taman area rumah dinas Ferdy Sambo.
Lantas dalam adegan Brigadir J, Brigadir RR, bertemu dengan Kuat Ma'ruf.
Setelah itu terdapat adegan Brigadir J memasuki rumah dinas Ferdy Sambo.
Bharada E pun tampak mengeluarkan senjata dari saku celananya dan mengarahkan ke korban.
Setelah itu tampak adegan Brigadir J menunduk, seperti memohon di depan Bharada E.
Kejadian tersebut terjadi di ruang tengah rumah dinas Ferdy Sambo, di Duren Tiga.