Kelar Dijahit, Begini Kondisi Ondrej Kudela, Dokter Persija: Masih Ada Risiko untuk Luka Lagi
Ondrej Kudela mengalami cedera saat pertandingan Persija Jakarta melawan RANS Nusantara FC pada Sabtu (20/8/2022).
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Begini kondisi terkini pemain asing Persija Jakarta, Ondrej Kudela.
Ondrej Kudela mengalami cedera saat pertandingan Persija Jakarta melawan RANS Nusantara FC pada Sabtu (20/8/2022).
Cedera tersebut berupa luka sobek di dagunya yang saat ini sudah kondisi dijahit.
Baca juga: Video Momen Haru Jakmania Pengidap Leukimia Ketemu Persija, Ondrej Kudela sampai Cium Tangan
Dokter Persija, dr. Donny Kurniawan, Sp.KO(K), menyebut bahwa luka pada dagu Ondrej Kudela bukanlah luka serius.
Meski demikian, masih ada risiko untuk luka Ondrej Kudela itu terbuka lagi.
Baca juga: Tak Hanya 3 Gol yang Taklukkan RANS Nusantara, Ini Pencapaian Persija yang Bikin Thomas Doll Senang
“Kemarin setelah selesai pertandingan lukanya Kudy (Kudela) sudah dijahit. Sekarang hanya perlu perawatan luka saja," ujar Donny, dikutip dari persija.id.
"Tapi untuk pertandingan berikutnya masih ada risiko untuk terluka kembali dan Kudy sudah paham akan risiko itu,” sambungnya.
Sementara itu, Hansamu Yama masih dalam kondisi pemulihan cedera di lutut.
Dokter menyebut, cedera yang dialami Hansamu Yama sebenarnya ringan namun tak bisa diremehkan.
"Sebetulnya Yama mengalami cedera ringan namun kami tidak mau menganggap remeh semua cedera yang dialami semua pemain kami," kata Donny.
Thomas Doll Senang
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, mengaku senang lantaran anak asuhnya menang melawan RANS Nusantara FC pada laga Sabtu lalu.
Tak hanya karena Persija Jakarta berhasil menaklukkan RANS Nusantara dengan tiga gol, namun ada pencapaian lain yang membuat Thomas Doll senang.
Yakni karena gawang Persija Jakarta tidak kebobolan gol satu pun.
Baca juga: Persija Menang Telak atas RANS Nusantara, Thomas Doll: Sebenarnya Bisa Gol Lebih dari Ini
Baca juga: Jakmania Ancam Persija Jelang Hadapi RANS Nusantara: Jangan sampai Tagar Thomas Doll Out Ramai
Mengingat tren Persija Jakarta pada Liga 1 2022/2023 ini tidak terlalu baik lantaran sebelumnya rutin kemasukan satu gol.