Liga Italia
CEO Inter Milan Beberkan Taktik Gaet Manuel Akanji, Ragu Datangkan Francesco Acerbi
CEO Inter Milan Beppe Marotta akhirnya akan suara terkait rencana menggaet Manuel Akanji dari Borussia Dortmund. Bursa transfer Liga Italia Serie A.
Penulis: Risno Mawandili | Editor: Risno Mawandili
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - CEO Inter Milan Beppe Marotta akhirnya akan suara terkait rencana menggaet Manuel Akanji dari Borussia Dortmund.
Ia bahkan membocorkan taktik yang akan diguanakan oleh raksasa Liga Italia Serie A tersebut agar mengamankan jasa Akanji.
Di sisi lain, Inter Milan juga dikabarkan merasa ragu-ragu apakan akan mendatangkan Francesco Acerbi atau tidak, sebagaiman laporan media cetak Itlaia dikutip TribunnewsSultra.com dari Sempreinter.
Baca juga: Transfer Liga Italia Serie A: Rencana AS Roma Terancam Gagal, Andrea Belotti Bisa-bisa Tergiur
Baca juga: Akanji Sudah Memilih Inter Milan, Desak Borussia Dortmund Sepakati Transfer ke Liga Italia Serie A
Inter Milan telah mengidentifikasi Manuel Akanji sebagai profil tepat pengganti Andrea Ranocchia.
Nerazzurr berencana meminjam bek asal Swiss berusia 27 tahun itu dari Dortmund, dengan opsi penebusan secara permanen di akhir musim.
Akan tetapi, upaya Inter Milan tidak berjalan sesuai dengan harapan.
Inter sedang berjuang dengan Borussia Dortmund atas harga Manuel Akanji.
Tak Tik Inter Milan Gaet Manuel Akanji
Seperti yang telah dilaporkan oleh Tuttosport, Nerazzurri tidak mampu membayar harga yang diminta sebesar €20 juta yang telah ditetapkan Borussia Dortmund untuk Manuel Akanji.
Mereka juga mengecualikan prospek Inter mengambilnya dengan status pinjaman setelah perpanjangan kontrak. Kontraknya saat ini akan berakhir dalam satu tahun.
CEO Inter Milan Beppe Marotta telah memutuskan bahwa dia akan menunggu sampai mendekati akhir pasar untuk melihat apakah pihak Jerman akan menurunkan harga yang diminta, mengingat pemain tersebut benar-benar dibekukan dari rencana mereka di bawah Edin Terzic.
Manuel Akanji sendiri merupakan menjadi gol nomor satu bagi Inter Milan.
Bek tengah Swiss asal Nigeria itu akan mengakhiri kontraknya dengan Borussia Dortmund pada Juni 2023.
Diberitakan TribunnewsSultra.com sebelumnya, Manuel Akanji menyambut baik minat Inter Milan.
Bahkan ia telah mendesak agar Borussia Dortmund tidak mempersulit transfernya ke Giuseppe Meazza.