Anak Gubernur Jabar Hilang
‘Eril dan Kecintaannya pada Air yang Mengantarkannya Pulang’ Kata-kata Pilu Ibu Emmeril Kahn
“Eril dan kecintaannya pada air yang mengantarkannya pulang,” pilu ibu Emmeril Kahn, Atalia Praratya, pada Rabu (8/6/2022).
Penulis: Risno Mawandili | Editor: Aqsa
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - “Eril dan kecintaannya pada air yang mengantarkannya pulang,” pilu ibu Emmeril Kahn, Atalia Praratya, pada Rabu (8/6/2022).
Tulisan tersebut menyertai cuplikan video yang diunggah Atalia melalui akun Instagram @ataliapr.
Unggahan pilu istri dari Ridwan Kamil tersebut bertepatan di hari ditemukannya jenazah Eril.
Jenazah Emmeril Kahn ditemukan di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss, pada Rabu (8/6/2022) sekitar pukul 06.50 waktu setempat.
Dalam postingan terbaru Atalia itu memperlihatkan aktivitas Eril, sapaan putranya, di alam terbuka utamanya air semasa hidupnya.
Baca juga: Kronologi Jenazah Emmeril Khan atau Eril Ditemukan di Bendungan Engehalde Bern Swiss
Eril dalam cuplikan video tersebut terlihat berada di air terjun hingga tepi danau.
Berselang sehari setelah unggahan Atalia tersebut, Kamis (9/6/2022), kabar penemuan jenazah Eril pun beredar luas.
Dubes RI untuk Swiss Muliaman Hadad dalam jumpa pers memastikan jenazah yang ditemukan kepolisian setempat adalah Eril.
“Pada Kamis, 9 juni 2022 siang waktu Swiss, pihak kepolisian menyampaikan konfirmasi tes DNA, jasad adalah ananda Eril,” katanya dalam keterangan pers.
Jenazah Eril ditemukan di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss, pada Rabu (8/6/2022) pukul 06.50 waktu setempat.
Eril sebelumnya dinyatakan meninggal tenggelam di Sungai Aare.
Kabar penemuan jenazah tersebut berdasarkan rilis yang diterbitkan Polisi Bern di situs web mereka pada Kamis (9/6/2022).
Dalam rilis tersebut disebutkan bahwa pada Rabu pagi waktu setempat, polisi wilayah Bern mendapat laporan temuan tubuh seorang pria berada di air Bendungan Engehalde di Bern.
Spesialis dari polisi air Bern mendapati tubuh pria itu di cekungan luapan bendung dan kemudian menyelamatkannya.
Dipastikan bahwa pria itu sudah tak bernyawa.