Berita Konawe
Soal Penghapusan Tenaga Honorer Tahun 2023, Kepala BKPSDM Konawe: Bakal Kami Evaluasi Lebih Dulu
Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Konawe bakal mengevaluasi terlebih dahulu tenaga honorer.
Penulis: Arman Tosepu | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Konawe bakal mengevaluasi terlebih dahulu tenaga honorer.
Hal tersebut menyusul rencana penghapusan tenaga honorer pada tahun 2023 mendatang.
Kepala BKPSDM Konawe, Ilham Jaya mengatakan waktu pemberlakukan penghapusan tenaga honorer hingga November 2023 mendatang.
"Jadi berlaku sampai situ. Untuk tahun 2023 akan ada evaluasi sesuai perintah pak Sekda, kami akan segera evaluasi dan laksanakan sesuai petunjuk KemenPAN-RB," ujarnya.
Baca juga: 4 Ribu Lebih Tenaga Honorer di Kendari Diharapkan Dapat Beralih Status Jadi ASN PPPK
Ia menambahkan, untuk jumlah tenaga honorer di Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) sendiri belum dapat dipastikan.
Sementara itu, mengenai skema perekrutan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), pihaknya akan melihat kondisinya.
"Kita akan lihat bagaimana pertimbangannya karena surat ini juga kan hanya mengisyaratkan tenaga honorer 2023 ditiadakan, kita tunggu arahan-arahan dan kebijakan selanjutnya," jelasnya. (*)
(TribunnewsSultra.com/Arman Tosepu)