Kecelakaan Dosen UHO di Konawe
Kecelakaan Beruntun di Konawe Libatkan Truk Tangki, Mobil Daihatsu Terios dan Motor, Kondisi Korban
Insiden kecelakaan beruntun terjadi di Desa Anggalomoare, Kecamatan Anggalomoare, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Selasa (3/5/2022).
Penulis: Arman Tosepu | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Insiden kecelakaan beruntun terjadi di Desa Anggalomoare, Kecamatan Anggalomoare, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Selasa (3/5/2022) sore.
Kepala Kepolisian Sektor atau Kapolsek Sampara, IPTU Sainal Alimin menyebut, kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan sekaligus.
"Sebuah truk tangki Hino DT 8041 UE dengan mobil Daihatsu Terios DT 1314 ME dan sepeda motor Yamaha Fino DT 3050 WA," kata IPTU Sainal Alimin saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com.
Ia melanjutkan, kondisi terakhir pengendara dan penumpang kendaraan yang terlibat yakni truk tangki Hino dikendarai, Firmansyah (42) warga Kelurahan Matabubu, Kecamatan Poasia, Kota Kendari tidak mengalami luka.
Sementara itu, pengendara mobil Daihatsu Terios bernama Drs Pallawagau Sappile MPd (65) berprofesi sebagai dosen Universitas Halu Oleo (UHO), warga Perumahan Dosen Kota Kendari.
Baca juga: Kondisi Korban Kecelakaan di Konawe, Seorang Dosen UHO Kendari Meninggal Dunia, Lainnya Luka Berat
Kemudian, penumpang mobil Daihatsu Terios, Dr Mursidin T MPd (59) yang juga berprofesi sebagai dosen di UHO meninggal dunia dalam perjalanan menuju Rumah Sakit atau RS Bhayangkara Kendari.
Selanjutnya, penumpang lainnya Dra Asmawati Munir (58) dan Dra Arviaty MPd (59) mengalami luka berat sehingga mendapatkan perawatan medis di rumah sakit.
Selain itu, pengendara sepeda motor Yamaha Fino DT 3050 WA, Eva Damayanti (27) asal Desa Pohara, Kecamatan Sampara, Kabupaten Konawe mengalami luka ringan dan penumpangnya, Suci (25) tidak mengalami luka.
Kondisi Korban
Inilah kondisi korban kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Desa Anggalomoare, Kecamatan Anggalomoare, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) Selasa (3/5/2022).

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Sampara, IPTU Sainal Alimin mengatakan, insiden laka lantas ini melibatkan mobil tangki Hino DT 8041 UE milik PT Pelita Putra Bulukumba dengan mobil Daihatsu Terios DT 1314 ME dan sepeda motor Yamaha Fino DT 3050 WA.
"Mobil Daihatsu Terios DT 1314 ME yang dikemudikan oleh lelaki Pallawagau Sampaile (65) bergerak dari arah Unaaha menuju arah Kendari (Barat-Timur)," kata IPTU Sainal Alimin kepada TribunnewsSultra.com melalui keterangan tertulisnya.
Kapolsek Sampara ini menambahkan, pada saat melewati jalan lurus mobil tersebut mendahului kendaraan yang ada di depannya sehingga melebar dan mengambil jalur kanan jalan.
Di saat bersamaan, mobil tersebut bertabrakan dengan mobil truk tangki Hino DT 8041 UE yang dikemudikan oleh laki-laki bernama Firmansyah (42) yang bergerak dari arah yang berlawanan.
"Kemudian dengan bersamaan mobil truk tangki tersebut ditabrak dari arah belakang oleh sepeda motor Yamaha Fino DT 3050 WA yang dikendarai oleh perempuan atas nama Eva Damayanti (27)," tambahnya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Rombongan Dosen Universitas Halu Oleo Kecelakaan di Konawe, 1 Orang Tewas