Senin, 4 Mei 2026

Idulfitri 2022

Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir Ingatkan Warga Perhatikan Hal Ini Sebelum Mudik

Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir ingatkan hal ini kepada warganya yang hendak mudik Lebaran Idul Fitri 1443 H.

Tayang:
zoom-inlihat foto Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir Ingatkan Warga Perhatikan Hal Ini Sebelum Mudik
Istimewa
Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir menghimbau warga yang akan mudik lebaran Idul Fitri 1443 H 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir ingatkan hal ini kepada warganya yang hendak mudik Lebaran Idul Fitri 1443 H. 

Hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H, diperkirakan akan jatuh pada 2 Mei 2022.

Maka dari itu, kurang lebih 9 hari menjelang lebaran, tentu banyak masyarakat yang mudik. 

Apalagi pemerintah membolehkan masyarakat mudik di tahun ini, yang mana di tahun sebelumnya mudik sempat dibatasi. 

Baca juga: Promo Terbaru Indogrosir Kendari Ramadhan 2022, Ada Sariwangi Fair dan Baygon Fair hingga 30 April

Baca juga: Usai Libur Lebaran 2021, Harga Ikan Dipasar Anduonohu Melambung

Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir mengingatkan agar masyarakat, menyiapkan diri sebelum melakukan perjalanan. 

Mulai dari memastikan kondisi tubuh dalam keadaan sehat, agar selama perjalanan, ibadah puasa juga tetap dilaksanakan. 

"Pesan kami kepada seluruh masyarakat yang hendak melaksanakan mudik tetap jaga kesehatan dan pastikan perjalanan berjalan dengan lancar," kata Wali Kota Kendari, Kamis (22/4/2022). 

Sulkarnain juga menyampaikan kepada warga hendaknya memilih moda transportasi yang aman, agar nantinya bisa melaksanakan mudik dengan lancar dan aman. 

(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani) 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved