Berita Konawe
60 Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo Kuliah Kerja Lapangan di Konawe
Sebanyak 60 mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, Selasa (19/4/2022).
Penulis: Arman Tosepu | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Sebanyak 60 mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) Selasa (19/4/2022).
Kedatangan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan ini diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Konawe, Ferdinand Sapan.
Di hadapan mahasiswa tersebut, Ferdinand Sapan mengungkapkan visi misi daerah Kabupaten Konawe pada tahun 2023 mendatang
"Visi Kabupaten Konawe di tahun 2023 dalam RPJMD adalah membawa daerah Kabupaten Konawe menjadi daerah yang mandiri," ujar Ferdinand Sapan.
Di tempat yang sama, salah satu dosen UHO, Ulfa Matoka mengatakan, KKL Workshop Perencanaan merupakan mata kuliah FEB UHO.
Baca juga: Bupati Konawe Utara Terima Peserta Kuliah Lapangan FEB UHO, Ruksamin Beri Tantangan Mahasiswa
Di mana, dalam Jurusan Studi Pembangunan ada tiga konsentrasi yakni Konsentrasi Perencanaan, Konsentrasi Keuangan Daerah, dan Konsentrasi Syariah.
"Mahasiswa yang KKL ini adalah mahasiswa Konsentrasi Perencanaan," kata Ulfa.
Ia menambahkan kali ini UHO menerjunkan sebanyak 260 mahasiswa FEB khususnya Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan Konsentrasi Perencanaan.
Sebanyak 260 mahasiswa ini bakal melaksanakan KKL lima kabupaten di Sulawesi Tenggara (Sultra) dan 60 di antaranya ditempatkan di Kabupaten Konawe.
"Output dari kegiatan ini khususnya dokumen perencanaan yang sederhana yang bisa digunakan oleh pemerintah daerah dalam melakukan pengembangan," jelasnya.
Baca juga: Bulog Sultra Kerja Sama FEB UHO Kendari hingga Gelar Kuliah Umum Soal Kelangkaan Minyak Goreng
Ulfa berharap, kegiatan ini bisa menjadi kolaborasi antara pihak perguruan tinggi dengan pemerintah daerah. (*)
(TribunnewsSultra.com/Arman Tosepu)