Berita Kendari

Bapenda Kota Kendari Target PAD Sektor Pajak Bumi dan Bangunan Tahun 2022 Capai Rp22 Miliar

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Kendari menargetkan Pendapat Asli Daerah (PAD) Kota Kendari naik pada tahun 2022.

Kominfo Kota Kendari
Kepala Bapenda Kota Kendari Satria Damayanti 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Kendari menargetkan Pendapat Asli Daerah (PAD) Kota Kendari naik pada tahun 2022.

Bapenda Kota Kendari menargetkan PAD pada tahun 2022 sebesar Rp22 miliar dari sektor Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

Kepala Bapenda Kota Kendari Satria Damayanti menjelaskan, target tahun ini meningkat dibandingkan tahun 2021 setelah perubahan sebesar Rp21 miliar.

"Tahun 2021 target kita Rp20 miliar, setelah perubahan menjadi Rp21 miliar, tetapi realisasi Rp19 miliar," ujar Satria.

Baca juga: 64 Korban Bencana Alam Cuaca Ekstrem Terima Bantuan Pemerintah Kota Kendari Sulawesi Tenggara

Ia optimistis bisa meraih target tersebut dengan mengoptimalkan semua potensi yang ada, termasuk melakukan perbaikan Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) di kawasan khusus.

“Kami juga sudah menuntaskan pembagian SPPT di 11 kecamatan, utamanya pada para ASN yang akan dijadikan sebagai contoh,” tambahnya.

Selain itu, Bapenda Kota Kendari akan memaksimalkan penagihan, termasuk semua piutang yang belum terbayarkan pada tahun-tahun sebelumnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved