Dipicu Rebutan Karung Pasir, Pria di Banjarmasin Nekat Bunuh Rekan Kerja dengan Sajam
Seorang pria di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) bernama Ardiansyah (43) alias Lasduy tega membunuh rekan kerjanya sendiri.
Penulis: Nina Yuniar | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Seorang pria di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) bernama Ardiansyah (43) alias Lasduy tega membunuh rekan kerjanya sendiri, Erwan Budianto (41).
Modus Ardiansyah saat melakukan pembunuhan terhadap korban pun terungkap saat melakukan reka ulang adegan tindak kriminal tersebut pada Rabu (9/2/2022) kemarin.
Adapun peristiwa pembunuhan ini terjadi di dok PT DML Dockyard Banjarmasin di Jalan Ir PHM Noor, Kelurahan Kuin Cerucuk, Kecamatan Banjarmasin Barat, Banjarmasin pada Jumat (14/1/2022) sekitar pukul 16.30 WITA.
Akibat pembunuhan ini, korban Erwan tewas setelah ditusuk di bagian dada sebelah kiri oleh Ardiansyah.
Sebuah tikaman maut tersebut nampak pada adegan ke 7 dari 19 yang diperagakan oleh Ardiansyah saat reka ulang pembunuhan di halaman Mapolsekta Banjarmasin Barat, Rabu (9/2/2022).
Baca juga: Gadis 16 Tahun di Riau Dirudapaksa Lalu Dibunuh Mantan Pacar, Jasad Korban Membusuk di Kebun Sawit
Kanit Reskrim Polsekta Banjarmasin Barat, Ipda Hendra Agustian Ginting menerangkan bahwa pembunuhan ini dipicu oleh permasalahan karung bekas pasir pembersih tongkang/blasting.
"Antara pelaku dan korban ini memang memiliki hubungan kerja. Sebelum perkelahian mereka terlihat cekcok soal karung bekas blasting," ungkap Ipda Ginting, seperti dilansir TribunnewsSultra.com dari BanjarmasinPost.co.id.
Peristiwa berdarah ini bermula setelah terjadi percekcokan antara Ardiansyah dan Erwan.
Ketika itu korban menyerang Ardiansyah dengan menggunakan sebuah besi yang terdapat di tempat kejadian perkara (TKP).
Tetapi serangan korban hanya mengenai lengan kiri Ardiansyah.
Baca juga: Bu Guru SD di Bandung Tewas Dibunuh Mantan Suami di Sekolah Tempat Korban Mengajar
Lantas, pelaku Ardiansyah membalas serangan korban dengan menusukkan senjata tajam (sajam) kepada Erwin.
Diketahui bahwa, sajam tersebut telah terselip sebelumnya di pinggang sebelah kiri Ardiansyah.
"Korban ditusuk pada bagian dada sebelah kiri di bawah pentil, oleh pelaku menggunakan tangan kanannya," beber Ipda Ginting.
Pelaku Kabur
Sementara itu, Ardiansyah kini telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan ini.
Baca juga: Siswa SMA Bunuh Pacarnya Umur 20 Tahun, Ditenggelamkan ke Kolam setelah Berhubungan