Istri Tewas Dibunuh Suami saat Dini Hari, Ditemukan Terluka Parah, Pelaku Belum Bisa Diperiksa

Aksi pembunuhan terjadi di Garut, Jawa Barat. Seorang pria berinisial HE nekat membunuh istrinya, RA (41).

Editor: Ifa Nabila
deccanherald.com
Ilustrasi jenazah. Aksi pembunuhan terjadi di Garut, Jawa Barat. Seorang pria berinisial HE nekat membunuh istrinya, RA (41). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Aksi pembunuhan terjadi di Garut, Jawa Barat.

Seorang pria berinisial HE nekat membunuh istrinya, RA (41).

Korban ditemukan dalam kondisi memprihatinkan, dengan luka di bagian leher dan banyak darah yang keluar.

Baca juga: Ketahuan Selingkuh, Istri dan Pria Selingkuhan Dianiaya Suami Sah hingga Masuk Rumah Sakit

Baca juga: Sakit Hati Hanya Jadi Petugas Cadangan, Satpam Bunuh Bosnya, Korban Luka Parah di Sekujur Tubuh

Peristiwa suami bunuh istri di Garut tersebut terjadi di Kampung Cisawer, Desa Cijayana, Kecamatan Mekarmukti, Senin (3/1/2022) dini hari sekira pukul 01.00 WIB.

Kapolsek Bungbulang AKP Endang Mulyana membenarkan peristiwa pembunuhan terhadap RA dilakukan suaminya sendiri.

"Betul memang ada kejadian tersebut (pembunuhan istri oleh suaminya)," ujarnya saat dihubungi.

Pelaku tega menyayat leher istrinya sendiri hingga korban tidak bernyawa.

Baca juga: Cinta Terlarang Berujung Maut, Pria di Madura Tewas Dikeroyok karena Selingkuh dengan Istri Orang

Saat ini pelaku yang merupakan suami dari korban sudah diamankan pihak kepolisian dan sedang menunggu untuk dilakukan pemeriksaan.

Endang menjelaskan pelaku saat ini belum bisa diperiksa lebih jauh lantaran ada dugaan mengalami kelainan jiwa.

Pihaknya pun belum mengetahui motif dari aksi nekat yang dilakukan oleh pelaku terhadap istrinya sendiri.

"Pelaku belum bisa diperiksa mengingat ada dugaan mengalami kelainan. Jadi itu harus ada keterangan dari dokter ahli," ucapnya.

Jenazah korban saat ini sedang dilakukan autopsi di RSUD dr Slamet Garut sementara pelaku saat ini akan dipindahkan ke Polres Garut untuk pemeriksaan lebih lanjut.

(TribunJabar.id/Sidqi Al Ghifari)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul TRAGIS, Istri di Garut Meninggal Mengenaskan Dihabisi Suaminya yang Diduga Alami Gangguan Jiwa

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved