Ernest Sindir soal Gala Anak Vanessa-Bibi Dijadikan Konten, Tom Liwafa: Nge-Twit Bukan Ngonten?
Tom Liwafa dan Fuji dituduh jadikan Gala Sky Andriansyah sebagai sarana pansos.
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Komika Ernest Prakasa diduga melontarkan sindiran terhadap orang-orang yang berada di sekitar Gala Sky Andriansyah, anak mendiang Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah.
Melalui akun Twitter @ernestprakasa, Ernest mendoakan Gala agar tidak dijadikan konten oleh orang-orang di sekitarnya.
"Semoga baby Gala dilindungi dari nafsu berkonten yang membara dari orang-orang dewasa disekitarnya.," tulisnya pada Sabtu (6/11/2021).
Bahkan, hingga Minggu (7/11/2021), cuitan Ernest tersebut dijadikan pin, atau menjadi cuitan yang akan terus tampil di atas pada akunnya.
Baca juga: Dituduh Eksploitasi Gala Anak Bibi Andriansyah dan Vanessa Angel, Fuji: Aku Ga Bisa Balas Jutaan DM

Diduga menanggapi tuduhan miring tersebut, sahabat Vanessa Angel, Tom Liwafa angkat bicara.
Diketahui, sejak awal kabar kecelakaan yang menewaskan Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah muncul, nama Tom Liwafa dan istrinya, Delta Hesti, turut menjadi sorotan.
Pasalnya, Tom Liwafa dan Delta Hesti dengan cekatan membantu mengurus jenazah mendiang serta merawat Gala di RS Bhayangkara Surabaya.
Tom Liwafa sesekali mengunggah foto atau video perkembangan terkini Gala.
Namun, tindakan Tom Liwafa itu ternyata memunculkan pikiran negatif dari sebagian orang.
Baca juga: Fuji dan Fadly Adik Bibi Andriansyah Bawa Barang-barang Kakaknya dan Vanessa Angel dari Polisi
Sang pengusaha pun angkat bicara melalui akun Instagram @tomliwafa pada Minggu.
Tom Liwafa secara spesifik menyebut klarifikasi ini diperuntukkan orang-orang yang menuduhnya di Twitter.
Ia menyebut orang-orang yang menghujatnya tidak pernah tahu betapa berat perjuangan keluarganya untuk membantu keluarga mendiang sahabatnya.
Terlebih dirinya merasa bertanggung jawab untuk memberi kabar khalayak bagaimana kondisi terakhir yang ada di Surabaya.
Baca juga: Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah Sempat Syukuran Mobil Pajero Baru yang Kini Alami Kecelakaan
Sehingga Tom Liwafa sesekali mengunggah rekaman keadaan Gala.
Mengenai tuduhan menjadikan Gala sebagai konten pendongkrak bisnis, Tom Liwafa menegaskan bahwa dirinya adalah pebisnis yang tidak terpengaruh dengan traffic media sosial.