Berita Sulawesi Tenggara
Badan Intelijen Sulawesi Tenggara Jemput Bola Vaksinasi Covid-19 Lansia di Kawasan Pesisir Kendari
Vaksinasi Covid-19 secara door to door digelar kawasan pesisir di Kelurahan Petoaha, Kecamatan Nambo, Kota Kendari, Sultra, Kamis (14/10/2021)
Penulis: Fadli Aksar | Editor: Muhammad Israjab
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Badan Intelijen Daerah Sulawesi Tenggara ( Binda Sultra) jemput bola vaksinasi Covid-19 kepada lansia.
Vaksinasi Covid-19 secara door to door digelar kawasan pesisir di Kelurahan Petoaha, Kecamatan Nambo, Kota Kendari, Provinsi Sultra, Kamis (14/10/2021).
Kepala Binda Sultra Brigjen TNI Raden Toto Oktaviana mengatakan, menargetkan vaksinasi Covid-19 kepada 2 ribu lansia di Sultra.
"Kami mendatangi masyarakat khususnya lansia, karena target (lansia) sangat rendah," kata Brigjen TNI Raden Toto Oktaviana saat ditemui di Kelurahan Petoaha.
Baca juga: Pak Kepala Sekolah Cabuli 3 Sisiwi SD, Kini Belum Ditahan gara-gara Alasan Sakit Stroke
Dirinya berharap, dengan aksi dari rumah ke rumah ini bisa mengejar target vaksinasi Covid-19 terhadap lansia dan demi mencapai kekebalan komunitas.
Sementara itu, warga Petoaha, Syukur berterima kasih karena dirinya telah divaksinasi.
Baca juga: Geng Motor Bawa Senjata Tajam Rampok Pedagang Nasi Uduk: Ayam, Tahu, hingga Tempe Dirampas
"Kami merasa terbantu dengan vaksinasi Covid-19 ini, karena selama ini kami kurang pengetahuan soal Covid-19," jelasnya.
Tak hanya di Kendari, vaksinasi dari rumah ke rumah juga digelar serentak di Kabupaten Konawe dan Konawe Selatan (Konsel).(*)
(TribunnewsSutra.com/Fadli Aksar)