Sehat saat Diajak Jalan-jalan, Wanita Ini Ditemukan Tewas Gigit Bibir, Keluarga Curiga

Dilla yang ditemukan tewas adalah warga Lawe Rutung, Kecamatan Lawe Bulan, Aceh Tenggara.

Editor: Ifa Nabila
indianexpress.com
Ilustrasi jenazah. Seorang wanita bernama Dilla (25) meninggal dunia dalam kondisi yang disebut tidak wajar. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Seorang wanita bernama Dilla (25) meninggal dunia dalam kondisi yang disebut tidak wajar.

Dilla adalah warga Lawe Rutung, Kecamatan Lawe Bulan, Aceh Tenggara.

Kejadian meninggalnya Dilla tersebut bermula saat Dilla dijemput temannya.

Ia masih terlihat sehat bugar dan tidak memperlihatkan kondisi yang mencurigakan.

Baca juga: Viral Video Ayah Ancam Aniaya Putrinya hingga Kena sang Kakak, Kini Ditangkap Polisi

Dilla sendiri disebut-sebut sudah berumah tangga, namun suaminya kerja di luar daerah.

Sehingga mudah saja temannya menjemput korban untuk jalan-jalan.

Orangtua korban yang melihat ada kejanggalan pada jasad anaknya tak terima sehingga melaporkannya ke Polres Aceh Tenggara.

Kapolres Aceh Tenggara, AKBP Wanito Eko Sulistyo, SH, SIK, melalui Kasat Reskrim, AKP Suparwanto, SH kepada Serambinews.com, Minggu (11/4/2021), mengatakan, pada Minggu pagi sekira pukul 08.15 WIB, telah datang ke SPKT Polres Aceh Tenggara, Erni Ginting (46), orangtua korban.

Erni datang melaporkan bahwa anaknya Dilla meninggal dunia di RSUD H Sahudin Kutacane dan melaporkan kecurigaannya tentang kondisi jasad korban kepada aparat kepolisian.

Baca juga: Pemuda 21 Tahun Tenggelam Bersama Motornya, Ditemukan Sudah Tak Bernyawa

Orangtua korban melaporkan bahwa anaknya diantar oleh saksi RN ke RSUD H Sahudin Kutacane dalam kondisi meninggal dunia.

Berdasarkan pengakuan RN kepada ibu korban, bahwa Dilla yang disebut-sebut sudah bersuami itu meninggal dunia karena terjatuh di kamar mandi.

Ibu korban menerangkan, bahwa pada malam sebelum meninggal dunia, anaknya itu pergi dengan saksi RN usai dijemput di rumah.

Namun saat dipulangkan ke rumah, ibu korban melihat mayat anaknya dalam kondisi menggigit bibir yang sudah dalam keadaan membiru.

Baca juga: Ayam Milik Peternak Kuningan Ditawar Rp 130 Juta, Ternyata Ini yang Bikin Harganya Mahal

Menurut Kasat Reskrim, AKP Suparwanto SH, berdasarkan keterangan dari dokter piket RSUD H Sahudin Kutacane, dr Keke, bahwa pasien tiba di rumah sakit itu pada Minggu (11/4/2021) sekitar pukul 4.30 WIB.

Saat tiba, kondisinya telah meninggal dunia dan dari hasil pemeriksaan diperkirakan korban menghembuskan napas terakhir satu jam sebelum tiba di RSUD H Sahudin.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved