Bulog Divre Sulawesi Tenggara Jamin Kebutuhan Daging dan Gula Aman Menjelang Ramadan
Hal itu disampaikan Kepala Kantor Bulog Divisi Regional (Divre) Bulog Sultra, Ermin Tora, Rabu (7/4/202).
Penulis: Amelda Devi Indriyani | Editor: Fadli Aksar
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Badan Urusan Logistik (Bulog) Divisi Regional (Divre) Sulawesi Tenggara (Sultra) menjamin stok daging dan gula aman menjelang Ramadan.
Hal itu disampaikan Kepala Kantor Bulog Divre Sultra, Ermin Tora, Rabu (7/4/202).
Penyediaan stok pangan seperti tepung terigu, daging kerbau dan gula dalam kondisi cukup.
Ermin mengatakan ketersediaan stok daging saat ini sebanyak 5 ton.
Rencananya, Bulog akan menambah ketika stok daging berkurang hingga 2 ton - 3 ton.
Baca juga: Bulog Jamin Harga Beras Stabil Selama Bulan Ramadan : Masyarakat Tak Perlu Khawatir
"Kami minta tambahan lagi kalau memang permintaan cukup banyak. Mungkin frekuensi itu akan lebih kami tingkatkan, sehingga tidak harus habis dulu lalu pasok lagi," jelasnya.
Ermin mengatakan, daging yang diperjualbelikan dalam kondisi higienis.
Harganya pun diklaim lebih murah Rp80 ribu dibandingkan di pasar Rp120 ribu.
Ia mengatakan saat puasa dan lebaran, harganya akan lebih tinggi lagi atau di atas Rp120 ribu.

"Tapi kami tetap menjual dengan harga Rp 80 ribu, jadi masyarakat bisa mencukupi kebutuhan selama puasa dan lebaran," tuturnya.
Tak hanya itu, saat ini Bulog Sultra juga menyediakan minyak goreng dan akan ditambah sebanyak 20 ribu ton untuk menghadapi Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri.
Sementara gula, saat ini sebanyak 17 ton, namun Bulog akan menambah stok 200 ton.
"Prediksi kami, itu akan bisa masuk pada minggu depan," ungkapnya.
Sehingga pada saat memasuki puasa stok akan cukup tersedia dan akan lebih banyak di distribusikan ke rental dan otlet yang menyediakan.
"Biasanya kita distribusikan dalam bentuk kemasan 1 kilo dengan brand gula manis kami, bulog itu selalu menjual dengan harga Rp12.500 per kilonya," jelasnya.