142 Pemuda Sultra Lolos Seleksi Calon Prajurit Tamtama TNI AD, Lanjut Seleksi Pusat di Makassar

Sebanyak 142 pemuda Sulawesi Tenggara (Sultra) tembus seleksi Pusat Calon Tamtama Prajurit Karir (CATA PK) TNI AD gelombang I tahun ajaran 2021.

Penerangan Korem 143/Halu Oleo
Proses seleksi penerimaan calon prajurit Tamtama TNI AD yang berlangsung sejak tanggal 22 Maret - 2 April di Korem 143/Halu Oleo. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebanyak 142 pemuda Sulawesi Tenggara (Sultra) lolos seleksi pusat Calon Tamtama Prajurit Karir/ CATA PK TNI AD gelombang I tahun ajaran 2021.

Mereka berhasil menyisihkan 771 pendaftar lainnya.

Daftar nama calon yang lulus mengikuti seleksi tingkat pusat CATA PK TNI AD gelombang I tahun ajaran 2021 Sub Panda Kendari dapat diakses di website berikut https://korem143.tni-ad.mil.id.

Pelaksana harian (Plh) Kepala Penerangan (Kapenrem) Korem 143/ Halu Oleo (HO), Letda Inf Rusmin Ismail, mengatakan hal ini menjadi kesempatan bagi mereka untuk mewujudkan mimpinya.

"Keberhasilan para pemuda Sultra ini tidak saja menembus seleksi pusat, tetapi juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk mewujudkan mimpinya," kata Rusmin, Sabtu (3/4/2021).

Rusmin menyampaikan, dalam seleksi penerimaan calon prajurit Tamtama TNI AD yang berlangsung sejak tanggal 22 Maret - 2 April 2021 tersebut sangat ketat.

"Tidak saja ketat dalam pemeriksaan dan pengujiannya, tetapi juga ketat dalam prosesnya," ujar Rusmin.

Seleksi kali ini, peserta tidak dibekali dengan nomor dada tapi menggunakan nomor barcode dan nomor gelang yang diacak oleh panitia.

"Sistem gugur, jadi setiap hari bagi mereka yang tidak memenuhi syarat langsung gugur," jelasnya

"Setelah pengumuman pun setiap calon yang gugur kami berikan penjelasan kekurangan dan upaya perbaikan ke depannya" ungkap Rusmin.

Rusmin mengatakan hal ini bertujuan untuk pelaksanaan yang obyektif dan transparan.

Utamanya, kata dia, seleksi tidak dipungut biaya alias gratis.

"Ini untuk menjamin dan memberikan keyakinan kepada para peserta bahwa kegiatan dilaksanakan secara obyektif dan transparan," ujarnya.

Rusmin juga menyampaikan, dari 1.484 pendaftar online, terdapat 913 orang yang daftar ulang dan mengikuti seleksi.

Berdasarkan rapat hasil pantukhir atau tes akhir pada Jumat (2/4/2021) lalu, tersisa 142 peserta yang lanjut ikuti seleksi pusat di Makassar.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved