Kredit Baru Lunas, Motor Kakek Tukang Bubur Malah Dicuri Pembeli Diganti Motor Mogok
Pedagang bubur di Lubuklinggau, Sumatera Selatan, itu kehilangan sepeda motor Honda Beat hitam baru miliknya.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Seorang tukang bubur ayam bernama Sugianto (66) kehilangan sepeda motor yang baru saja ia lunasi.
Pedagang bubur di Lubuklinggau, Sumatera Selatan, itu kehilangan sepeda motor Honda Beat hitam baru miliknya.
Motor tersebut dibawa kabur orang yang berpura-pura menjadi pembeli.
Padahal motor warga Jl Mawar Merah Kelurahan Marga Rahayu Kecamatan Lubuklinggau Selatan II ini baru lunas kredit sebulan lalu.
Baca juga: Pasangan Ini Ngakunya Kubur Kucing, saat Digali Ternyata Ada Mayat Bayi Dibungkus Plastik
Mochtar Azhari anak korban mengatakan, aksi percurian itu, dilakukan pelaku pada hari,Sabtu (12/3) kemarin saat ayahnya berjualan bubur ayam seperti biasa di Kelurahan Marga Mulya.
"Tiba-tiba datang pelaku membeli bubur ayam, setelah membeli bubur pelaku berpura-pura motor yang dibawanya mogok dan meminjam motor ayahnya," ungkapnya pada wartawan, Senin (15/3/2021).
Saat meminjam motor, pelaku beralasan hendak membeli sekering, supaya menyakinkan agar tak dicurigai ia sengaja meninggalkan motor scoopy putih miliknya beserta helm di motor.
"Alasannya karena motor dia (pelaku) mogok kemudian ditanya bapak saya, dia bilang, motornya mati sekering dan minjam motor bapak untuk beli sekring itu," ujarnya.
Baca juga: Viral Video Remaja Mesum di Lantai 2 Kafe saat Sepi, Pemilik Kafe sampai Ingin Pasang CCTV
Namun, setelah berhasil mengambil motor tersebut, pelaku tak kunjung kembali hingga saat ini, pihaknya pun sudah melakukan pencarian dan bertanya kepada pelanggan ayahnya tapi ada yang mengenal.
"Tidak ada yang kenal sama sekali, saat ini motor yang ditinggalkan pelaku itu sudah diserahkan kepada pihak kepolisian sebagai barang bukti, karena kami dapat kabar motor yang ditinggalkannya itu juga motor curian," ungkapnya.
Menurut Mochtar sepertinya pelaku sudah lama mengincar motor ayahnya, sebab sebelum peristiwa itu terjadi pelaku tiga hari berturut-turut datang membeli bubur ayam ayahnya.
"Supaya akrab dia (pelaku) datang terus selama tiga hari berturut-turut, kurang lebih sekira pukul 10.00 WIB saat mau tutup dan dagangan tinggal sedikit," ujarnya.
Baca juga: Siswi Madrasah Tiba-tiba Melahirkan pas Ujian, Ternyata Korban Rudapaksa: Pelaku Siap Tanggung Jawab
Ayahnya saat itu tidak curiga sama sekali dan mengira pelaku orang baik, sebab, pelaku selalu berpenampilan rapi dan saat tengah makan selalu mengajaknya ngobrol.
"Enggak nyangka sama sekali, kata bapak orangnya ramah, pakaiannya rapi kayak tampilan orang kaya, bukan, seperti pencuri-pencuri pada umumnya," bebernya.
Ia pun berharap pelaku cepat ditangkap karena aksi pelaku sangat mengecoh dan berharap warga di Kota Lubuklinggau untuk waspada agar tidak ada lagi yang jadi korban.
"Harapannya cepat ditangkap, cukup bapak saya saya yang ketipu, jangan sampai ada korban lainnya," ujarnya. (TribunSumsel.com/Eko Hepronis)
Artikel ini telah tayang di Tribunsumsel.com dengan judul Kredit Baru Lunas, Motor Penjual Bubur Ayam di Lubuklinggau Dilarikan Pelanggan,Ditukar Motor Mogok