Breaking News:

Kisah Pasangan Kembar Menikah Bersamaan: Kenal dari Kembaran hingga Pernah Tertukar saat Pacaran

Mereka adalah Ellwanda Julianop Hidayat (20) dengan Rani Nurhaeni (19),dan Ellwindi Junianfi Hidayat (20) dengan Rina Nurhayati (19).

Editor: Ifa Nabila
TribunJabar.id/Istimewa
Lelaki kembar menikahi perempuan kembar di Dusun Lebak Gede, RT 3/11, Desa Sindanggalih, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang. Mereka adalah Ellwanda Julianop Hidayat (20) dengan Rani Nurhaeni (19), sedangkan masing-masing adiknya bernama Ellwindi Junianfi Hidayat (20) dengan Rina Nurhayati (19). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Kisah unik dialami oleh pasangan kembar yang menikah bersamaan.

Pernikahan itu diselenggarakan di Dusun Lebak Gede, RT 03/11, Desa Sindanggalih, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Mereka adalah Ellwanda Julianop Hidayat (20) dengan Rani Nurhaeni (19), sedangkan masing-masing adiknya bernama Ellwindi Junianfi Hidayat (20) dengan Rina Nurhayati (19).

Baca juga: Video Viral Perangkat Desa Pukul dan Marahi Bocah yang Berkelahi dengan Anaknya sampai Menangis

Ellwindi mengatakan, dia bertemu dengan Rini yang saat ini sudah sah menjadi istrinya, berawal dari saudara kembarnya yaitu Ellwanda yang berpacaran lebih dulu bersama Rani.

"Cuma kan pas di sekolah baru tahu kalo ceweknya kembar juga. Ya udah lah dicari-cari terus cuma kalau masalah deket belum tau juga," ujarnya saat ditemui seusai melaksanakan pernikahan, Sabtu (27/2/2021).

Pada saat itu, Ellwindi pun tahu bahwa Rani memiliki saudara kembar, dan langsung mencari tahu. Dia kemudian mendekati Rini yang merupakan saudara kembar Rani.

"Saya tahu juga pas Ellwanda sudah punya hubungan sama Rani, saya langsung tau kalau si Rani ini ternyata punya saudara kembar juga yang bernama Rini. Langsung saja saya dekati," katanya.

Baca juga: Viral Video Paspampres Tendang Moge yang Terobos Ring 1: Masih Manusiawi, Sebenarnya Bisa Ditembak

Bahkan, kata dia, dua pasangan kembar ini sering tertukar pasangan sampai salah meyebut nama saat masih berpacaran.

"Pada saat pacaran ya itu kadang suka ketuker namanya saya manggil Rani yang nengok Rini," ucap Ellwindi.

Ayah Ellwanda dan Ellwindi, Nopi Hidayat (51), mengatakan, adanya pernikahan tersebut berawal saat Ellwanda datang kerumah membawa pacarnya yakni, Rani.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved