Dimutasi dan Turun Jabatan karena Narkoba, Perwira Polisi Ini Kembali Terjerat Kasus yang Sama
Seorang perwira polisi berinisial AKP K ditangkap atas dugaan kasus narkoba.
TRIBUNNESSULTRA.COM - Seorang perwira polisi berinisial AKP K ditangkap atas dugaan kasus narkoba.
AKP K diamankan tim Ditresnarkoba Polda Jateng di kediamannya lantaran kedapatan menyimpan dan memakai narkoba jenis sabu-sabu.
"Saat ini sudah ditangani di Polda Jateng. Untuk penanganannya bisa konfirmasi langsung ke Polda Jateng," kata Kapolres Wonogiri AKBP Christian Tobing, Rabu (24/2/2021).
Baca juga: Tikam 3 Warga setelah Kepergok Mencuri Handphone, Pelaku Akhirnya Tewas Dihajar Massa
Baca juga: Bantai Wolfsberger; Totenham Melaju ke 16 Liga Eropa, Gareth Bale Cetak Satu, Dele Ali Gol Salto
Sempat terjerat kasus yang sama
Tobing mengatakan, selama perwira K bertugas di Polres Wonogiri tidak ada jabatan yang melekat.
Dijelaskan, ia merupakan pindahan dari Polres Demak.
Pemindahan AKP K dilatarbelakangi oleh kasus yang sama yakni narkoba.
Selain dimutasi, AKP K juga menjalani hukuman demosi (penurunan jabatan).
"Dia dikenakan demosi lalu dipindahkan ke Polres Wonogiri. Selama bertugas di Polres Wonogiri tidak ada jabatan yang melekat sama sekali," jelas Tobing.
Saat bertugas di Polres Wonogiri, AKP K aktif masuk kerja. Hanya saja ia masuk sebagai perwira biasa dan tidak diberikan jabatan apapun.
Baca juga: Bidan Bersuami Hubungan Intim dengan Polisi Beristri, Dilakukan dalam Mobil di Parkiran Mal
Baca juga: Ibu Rumah Tangga di Makassar Diamankan Polisi atas Kasus Pemalsuan Dokumen
Tobing pun menyayangkan AKP K yang menjalani hukuman demosi malah mengulangi perbuatan dan kesalahan yang sama.
Sementara, terkait penangkapan AKP K, informasi yang dihimpun Kompas.com, tim Direskrim Narkoba Polda Jateng meringkus perwira Polres Wonogiri itu di kediamannya, Selasa (16/2/2021).
Dari tangan AKP K, tim Ditresnarkoba Polda Jateng mendapatkan 0,7 gram narkoba jenis sabu-sabut.
Saat ini AKP K sementara menjalani pemeriksaan intensif di Mapolda Jateng di Semarang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dimutasi dan Demosi karena Narkoba, Perwira Polisi di Wonogiri Ini Tak Kapok, Kembali Gunakan Sabu",
(Kompas.com/Kontributor Solo, Muhlis Al Alawi)