Senin, 27 April 2026

Pelantikan Pejabat Pemkot Kendari

53 Pejabat Eselon III dan IV Dilantik Sekretaris Daerah Kendari, RSUD Abunawas hingga Antero Hamra

Sebanyak 53 pejabat eselon III dan IV lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari dilantik Sekretaris Daerah (Sekda), Amir Hasan, Jumat (24/4/2026).

Tayang:
zoom-inlihat foto 53 Pejabat Eselon III dan IV Dilantik Sekretaris Daerah Kendari, RSUD Abunawas hingga Antero Hamra
TribunnewsSultra.com/Apriliana Suriyanti
PELANTIKAN PEJABAT PEMKOT KENDARI - Kolase foto pelantikan 53 pejabat eselon III dan IV lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari di Ruang Samaturu, Jumat (24/4/2026). Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan pukul 08.00 Wita dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Amir Hasan. (TribunnewsSultra.com/Apriliana Suriyanti) 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebanyak 53 pejabat eselon III dan IV lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari dilantik Sekretaris Daerah (Sekda), Amir Hasan, Jumat (24/4/2026).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan pukul 08.00 Wita di Ruang Samaturu, Lantai 2 Kantor Balai Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

53 pejabat tersebut terdiri dari enam pejabat administrator, 36 pejabat pengawas, dan 11 pejabat fungsional.

Dari puluhan orang ini, sebagian besar pejabat yang dilantik berasal dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), baik RSUD Abunawas maupun RSUD Antero Hamra.

Ada pula pejabat baru yang ditempatkan di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) hingga Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP).

Sekda Kendari, Amir Hasan dalam sambutannya menyampaikan selamat atas pelantikan jabatan baru.

Dia mewakili Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran-Sudirman untuk memimpin pelantikan tersebut.

Baca juga: Breaking News Pejabat Administrator, Pengawas, hingga Fungsional Pemkot Kendari Dilantik Hari Ini

"Saya mewakili Ibu Wali dan Pak Wakil karena sekarang beliau sedang berada di rumah duka," kata dia.

Jenderal Aparatur Sipil Negeri (ASN) Kota Lulo ini mengingatkan, agar seluruh pejabat menunjukkan kinerja, loyalitas, dan dedikasinya.

Dia juga menegaskan, pelantikan pejabat baru telah melalui persetujuan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Rotasi jabatan dilakukan berdasarkan penilaian kinerja oleh pimpinan terhadap stafnya.

Selanjutnya, nama-nama yang diusulkan disampaikan kepada Kepala BKPSDM untuk kemudian diteruskan ke BKN.

Kantor Balai Kota Kendari terletak di Jalan Abdullah Silondae, Kelurahan Mandonga, Kecamatan Mandonga. (*)

(TribunnewsSultra.com/Apriliana Suriyanti)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved