TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Warga Wakorumba Selatan, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), protes pelayanan salah satu puskesmas.
Protes itu gegara fasilitas ambulans tak bisa digunakan karena kehabisan oli.
Hal itu dikeluhkan oleh masyarakat bernama Laode Amal Arif melalui akun media sosial faceboknya.
Dalam postingannya tersebut, ia menyertakan video sejumlah ibu-ibu membawa seorang pasien menggunakan mobil pikap.
Amal mempertanyakan kinerja kepala puskesmas yang tidak memperhatikan kondisi fasilitas mobil ambulans sehingga tak bisa digunakan.
"Jujur kami sebagai masyarakat sangat kecewa kepada petugas di PKM Wakorsel, terutama ibu kapusnya, yang sudah membiarkan mobil (ambulans) yang terlambat ganti oli," tulisnya, Rabu (23/4/2025).
Ia mengaku sudah dua kali mengalami kejadian mobil ambulans tak bisa digunakan oleh pasien saat akan dirujuk usai mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Wakorsel.
Baca juga: 6 Fakta Kasus Wanita Banting Bayi di Kendari, Video Viral, Pelaku Positif Sabu, Motif, Kronologi
"Sudah dua kali saya rasakan ini, waktu itu kita mau rujuk juga temannya kita di Baubau, tapi alasannya, ban mobil kempes dan rusak, terpaksa itu hari pake mobil pikap juga," ucapnya saat dikonfirmasi.
TribunnewsSultra.com juga telah berupaya mengonfirmasi Bupati Muna, Bachrun Labuta terkait kejadian ini, namun hingga berita ini diterbitkan belum ada balasan. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)