TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Berikut suasana pengamanan arus mudik, oleh Tim Gabungan Operasi Ketupat Anoa 2025, di pertigaan Pohara Kecamatan Sampara Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara, Jumat (28/3/2025) malam.
Dua hari jelang perayaan hari raya Idulfitri 1446 H/2025 M, arus mudik darat mulai dipadati kendaraan.
Dalam pantauan TribunnewsSultra.com, pada Jumat (28/3/2025) malam sekira pukul 20.40 WITA, jalur lintasan di Jalan Poros Kendari - Kolaka, tepatnya di pertigaan Desa Pohara Kecamatan Sampara, menjadi jalan penghubung lintas provinsi antara Sulawesi Tenggara-Sulawesi Tengah ini, dipadati para pengendara.
Didominasi oleh kendaraan roda dua dan roda empat.
Dalam wawancara TribunnewsSultra.com dengan Kapolsek Sampara IPDA Kasibun mengatakan, Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada Sabtu (29/3/2025) hingga Minggu (30/3/2025).
“Hari ini sudah mulai padat untuk arus mudik jalur darat, diperkirakan dua hari ke depan sudah memasuki puncaknya," kata IPDA Kasibun.
Ia pun mengimbau kepada seluruh masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik Lebaran 2025 atau pulang ke kampung halaman untuk mengutamakan keselamatan berlalulintas.
Baca juga: Lonjakan Penumpang Terjadi di Pelabuhan Kapal Malam Kendari Sulawesi Tenggara H-3 Lebaran 2025
“Kami mengimbau kepada seluruh pengendara agar tetap tertib dan mengutamakan keselamatan selama melakukan perjalanan," ucapnya menambahkan.
Dikatakan, dalam wilayah hukum Polsek Sampara ada beberapa lokasi yang masuk dalam kategori rawan kecelakaan antara lain di Desa Baini Kecamatan Sampara (Gunung Lalonona), Desa Galu Kecamatan Anggomoare dan Desa Ulupohara Kecamatan Besulutu. (*)
(TribunnewsSultra.com/Annisa Nurdiassa)