TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Puluhan siswa Sekolah Keberbakatan Olahraga (SKO) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) unjuk rasa di Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulawesi Tenggara, di Kendari pada Kamis (25/4/2024).
Dari pantauan TribunnewsSultra.com, para siswa SKO Sultra ini melaporkan kepala sekolahnya ke Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sultra.
Salah seorang siswa mengatakan pihaknya melaporkan kepala sekolah karena kecewa dengan tindakan kepala sekolah yang mengeluarkan siswanya dengan alasan terlambat.
Baca juga: Hanya Segini! Rincian Kuota CPNS dan PPPK Kota Baubau Sultra 2024, Tenaga Teknis Paling Banyak
“Kita hanya terlambat langsung kita diberikan surat dikeluarkan dari sekolah,” katanya Kepada TribunnewsSultra.com.
Para siswa SKO yang berunjuk rasa tersebut diterima langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sultra, Yusmin.(*)
(TribunnewsSultra.com/Samsul)