Berita Kendari

DPRD Kota Kendari Dukung Pengoptimalan Penggunaan Bus Trans Lulo, Minta Pemkot Matangkan Konsep

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Kendari, mendukung pengoptimalan penggunaan Bus Trans Lulo sebagai transportasi massal dalam kota.

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - DPRD Kota Kendari, mendukung pengoptimalan penggunaan Bus Trans Lulo sebagai transportasi massal dalam kota.

Ketua DPRD Kota Kendari Subhan, mendukung rencana pengoptimalan penggunaan Bus Trans Lulo dan merupakan suatu hal yang seharusnya dilakukan.

Menurutnya, hadirnya Bus Trans Lulo dapat menjangkau kawasan atau daerah-daerah yang tidak terjangkau oleh kendaraan umum seperti Angkutan Kota (Angkot) atau Pete-pete.

"Itu merupakan semangat awal dari pengefektifan pengoperasian mobil Trans Lulo," katanya, Minggu (20/11/2022).

Baca juga: Pemprov Sulawesi Tenggara Sosialisasikan Pemilihan Umum 2024 Berjalan Aman dan Damai di Sultra

Namun pihaknya menyarankan Penerintah Kota Kendari untuk mematangkan konsep penggunaan Bus Trans Lulo sebagai transportasi massal dalam kota.

"Tapi tugas kita tetap melayani untuk menjangkau semua, itu tetap menjadi tugas kita. Tinggal pelayanannya dan metodenya bagaimana," ujarnya.

"Apakah seperti di Jakarta? Kalau di Jakarta itu kalau mau ke Kantor terintegrasi, jam sekian dan berapa jam itu hanya membutuhkan dana sekian."

"Jadi orang banyak yang menggunakan fasilitas umum seperti bus," jelasnya menambahkan.

(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani)