TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Nasib nahas menimpa seorang remaja bernama Januari Ximenes Joja (19).
Ia tewas setelah diduga tanpa sadar terjun dari jembatan.
Peristiwa itu terjadi di Kota Kupang, NTT, Rabu (27/10/2021).
Tepatnya di Jembatan Haukoto, Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa.
Baca juga: Kakek Curiga Perut Cucu Semakin Besar, Ternyata Korban Pencabulan 4 Orang Mabuk
Korban adalah warga Kelurahan Noelbaki, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang.
Kasat Lantas Polres Kupang Kota AKP Andri Aryansyah mengatakan, Januari tak sendirian dalam insiden itu.
Seorang pemuda bernama Alex Wila (20) juga duduk di kursi penumpang.
"Kedua korban mengendarai sepeda motor Honda Supra Fit X tanpa tanda nomor kendaraan bermotor dan dalam kondisi mabuk berat," ujar Andri di Kupang, Rabu.
Baca juga: Duel Maut Pria Mabuk, Korban Tewas Sempat Menarik Pelaku saat Berjoget di Pesta Pernikahan
Andri menjelaskan, kecelakaan itu bermula ketika Januari dan Alex mengendarai motor dari Kelurahan Manulai 1, Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang, menuju Kelurahan Sikumana, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang.
Saat itu, Januari memacu sepeda motornya dengan kecepatan tinggi.
Menurut Andri, lalu lintas di jalan tersebut sepi. Kondisi jalan yang dilewati itu sedikit menurun dengan penerangan yang minim.
Tiba di Jembatan Haukoto, motor tersebut kehilangan kendali hingga terjun ke bawah jembatan.
Akibat kecelakaan itu, Januari tewas di lokasi. Jenazah Januari dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang.
Baca juga: Diduga Mabuk Berat, Pemuda 20 Tahun Tewas Kecelakaan Tunggal saat Naik Motor
Sementara Alex Wila dirawat di Puskesmas Sikumana, Kota Kupang.
Polisi pun telah mengamankan sejumlah barang bukti.
Sedangkan korban luka berat belum bisa dimintai keterangannya.
(KOMPAS.com/Sigiranus Marutho Bere)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kronologi Pengendara Supra Fit Tewas Setelah Terjun dari Jembatan, Diduga Mabuk Saat Berkendara"