Berita Kendari

Rumah Warga di Kadia Kendari Sulawesi Tenggara Dibobol Maling, CCTV Dirusak dan Tabung Gas Raib

Rumah warga di Jalan Mekar Jaya I, Kelurahan Kadia, Kecamatan Kadia, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) dibobol maling, Kamis (17/7/2025) malam.

Penulis: Samsul | Editor: Dewi Lestari
Istimewa
RUMAH DIBOBOL MALING - Rumah waga di Kelurahan Kadia, Kecamatan Kadia, Kota Kendari dibobol maling, Kamis (17/7/2025). Akibat insiden tersebut dua gas elpiji hilang dan CCTV dirusak. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI – Rumah warga di Jalan Mekar Jaya I, Kelurahan Kadia, Kecamatan Kadia, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) dibobol maling, Kamis (17/7/2025) malam.

Akibat kejadian tersebut, dua tabung gas elpiji dan sejumlah perabotan rumah tangga dilaporkan hilang.

Tak hanya itu, pelaku juga merusak kamera pengawas (CCTV) yang terpasang di rumah tersebut untuk menghilangkan jejak.

Pemilik rumah, AM mengatakan dirinya baru saja kembali dari perjalanan luar kota dan langsung terkejut mendapati kondisi rumah yang sudah berantakan.

“Saya baru pulang dari Wawonii. Begitu masuk rumah, pintu dapur sudah terbuka. Dua tabung gas dan beberapa perabot hilang,” ujar AM kepada TribunnewsSultra.com, Sabtu (19/7/2025).

Baca juga: Pria dan Wanita Maling Mobil di Kendari Sulawesi Tenggara Diringkus Polsek Mandonga

Ia menjelaskan, meskipun rumahnya sudah dilengkapi CCTV, namun pelaku tampaknya sudah menyadari keberadaan alat pengawas tersebut dan lebih dulu merusaknya.

“CCTV memang terpasang, tapi sudah dirusak. Mungkin supaya aksi mereka tidak ketahuan,” katanya.

AM mengaku rumahnya sudah beberapa kali menjadi sasaran pencurian, tetapi kali ini dianggap paling parah.

Pelaku bahkan sempat meninggalkan alat bantu berupa linggis dan batu di lokasi kejadian.

“Sudah beberapa kali rumah saya kemalingan, tapi baru kali ini sampai CCTV-nya dirusak. Mereka bahkan meninggalkan linggis dan batu,” tuturnya.

Peristiwa tersebut telah dilaporkan ke Polresta Kendari.

AM berharap pihak kepolisian dapat meningkatkan patroli dan pengawasan di kawasan permukiman agar kejadian serupa tidak terus terulang.

(TribunnewsSultra.com/Samsul)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved