Viral Wanita Banting Bayi di Kendari

Motif Tante Banting Bayi Keponakannya di Kendari, Emosi Ibu Korban Tak Kirim Uang Biaya Anaknya

Kepolisian Resor Kota atau Polresta Kendari mengungkap motif terduga pelaku membanting bayi berusia enam bulan.

|
Istimewa
PELAKU PEMBANTING BAYI : Wanita inisial CA alias PD saat diperiksa di Kantor Kepolisian Resor Kota atau Polresta Kendari usai videonya viral membanting bayi enam bulan di Kendari Sulawesi Tenggara, Senin (21/4/2025). Polresta Kendari mengungkap motif terduga pelaku membanting bayi berusia enam bulan itu gegara kesal ibu korban berfoya-foya di perantauan dan tidak kirim uang biaya hidup anaknya. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kepolisian Resor Kota atau Polresta Kendari mengungkap motif terduga pelaku membanting bayi berusia enam bulan.

Pelaku seorang wanita inisial CA alias PD, membanting bayi laki-laki itu di sebuah kamar kos yang terletak di Lorong Mataiwoi, Kecamatan Wua-wua, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (21/4/2025).

CA alias PD mengasuh bayi laki-laki inisial PC, anak dari keponakannya inisial DA yang kini pergi merantau di Kabupaten Buru, Provinsi Maluku.

Perbuatan CA direkamnya lalu dikirim ke ibu korban, hingga videonya beredar luas di media sosial Facebook. 

Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasatreskrim) Polresta Kendari AKP Nirwan Fakaubun menerangkan, pelaku CA terlibat perdebatan dengan ibu korban berinisial AD melalui telepon seluler, sebelum membanting bayi.

“Perdebatan dipicu oleh orangtua korban yang tidak mengirim uang untuk membiayai anaknya,” ungkapnya, Selasa (22/4/2025).

Ia menambahkan, pelaku tersulut emosi dan menuduh ibu korban berfoya-foya di perantauan hingga tidak mempedulikan anaknya sendiri. 

Baca juga: Polisi Jelaskan Kronologi Wanita Banting Bayi di Kendari, Emosi hingga Cekcok ke Ibu Korban Lewat HP

Diketahui, bayi laki-laki tersebut telah menjalani pemeriksaan di Rumah Sakit Bhayangkara dan dalam keadaan sehat.

Kini, bayi itu telah berada di rumah neneknya di Kabupaten Konawe.

Sementara pelaku kini menjalani pemeriksaan di Polresta Kendari.(*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ahlun Wahid)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved