Penikaman Polisi di Buton
Kondisi Anggota Polisi Tewas Ditikam di Buton: Pendarahan Akibat Luka Tusuk Perut dan Lengan Sobek
Inilah kondisi anggota polisi di Kabupaten Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) usai menjadi korban penikaman oleh orang tak dikenal.
Penulis: La Ode Ahlun Wahid | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSULTRA.COM, KENDARI - Inilah kondisi anggota polisi di Kabupaten Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) usai menjadi korban penikaman oleh orang tak dikenal.
Insiden nahas ini dialami Aipda FI (40) di Desa Karya Jaya, Kecamatan Siotapina, Kabupaten Buton, Senin (14/4/2025) dini hari.
Saat penikaman terjadi, korban bersama anggota Polsek Ambuau Indah, dan Polsek Sampuabalo, tengah menyelesaikan konflik antarwarga.
Aipda FI mengalami pendarahan hebat akibat luka tusuk pada perut dan luka sobek pada lengan kanannya.
Baca juga: Kronologi Anggota Polisi Tewas Ditikam di Buton Sulawesi Tenggara Saat Cari Terduga Pelaku Penikaman
Korban dilarikan ke Puskesmas Kumbewaha, selanjutnya dirujuk ke RSUD Paburunci Pasarwajo untuk mendapat pertolongan medis.
Namun, nyawa Aipda FI tak tertolong lagi.
Kasi Humas Polres Buton, AKP Suwito, membenarkan kabar meninggalnya Aipda FI.
"Jenazah akan dikuburkan malam ini di pemakaman keluarga di Kelurahan Wakoko, Kecamatan Pasarwajo, Kabupaten Buton,” ujarnya, Senin (14/4/2025). (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ahlun Wahid)
anggota polisi
tewas ditikam
penikaman
Buton
Sulawesi Tenggara
Polsek Ambuau Indah
Polsek Sampuabalo
Aipda Fajar Iwu
Polisi Tangkap Pelaku Penikaman Saat Kongres Senat Mahasiswa IAIN Kendari Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
Kronologi Penikaman saat Malam Puncak Perayaan HUT Wakatobi ke-21, Pengakuan Pelaku Depan Polisi |
![]() |
---|
Pelaku Penikaman Istri di Bone Sulawesi Selatan Ditangkap di Kolaka Sulawesi Tenggara Saat Kabur |
![]() |
---|
Detik-detik Pelaku Penikaman di Kolaka Dibekuk, Coba Kabur ke Kolaka Utara Usai Tikam Korban 6 Kali |
![]() |
---|
Terduga Pelaku Penikaman di Buton Tengah Sulawesi Tenggara Terancam Pidana 5 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.