Berita Kendari

12 Tim Futsal Jurnalis Provinsi Sulawesi Tenggara Berlaga di IJTI Cup IV 2024 di Kendari

Sebanyak 12 tim futsal yang terdiri dari jurnalis di Sulawesi Tenggara (Sultra) berpartisipasi dalam turnamen IJTI Cup IV 2024. 

Penulis: Dewi Lestari | Editor: Amelda Devi Indriyani
(TribunnewsSultra.com/Dewi Lestari)
Sebanyak 12 tim futsal yang terdiri dari jurnalis di Sulawesi Tenggara (Sultra) berpartisipasi dalam turnamen IJTI Cup IV 2024.  

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI – Sebanyak 12 tim futsal yang terdiri dari jurnalis di Sulawesi Tenggara (Sultra) berpartisipasi dalam turnamen IJTI Cup IV 2024. 

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sultra untuk memperingati ulang tahun IJTI yang ke-26.

Turnamen ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Sultra, Asrun Lio, yang mewakili Pj Gubernur Sultra, Andap Budhi Revianto, Sabtu (14/12/2024) di Kota Kendari.

Ketua Panitia IJTI Cup IV, Saharuddin mengatakan turnamen ini telah menjadi agenda rutin yang diadakan setiap tahun. Kali ini adalah penyelenggaraan keempat kalinya di Sultra.

“Kegiatan ini kami selenggarakan dalam rangka memperingati ulang tahun IJTI ke-26. Turnamen ini menjadi ajang untuk membangun kembali mental juara para jurnalis serta mempererat solidaritas dan sinergitas di kalangan media Sultra,” kata Saharuddin.

Saharuddin menyampaikan total hadiah yang disiapkan panitia untuk turnamen ini mencapai Rp50 juta. 

Baca juga: Taman Bermain, Tempat Olahraga hingga Kulineran di Kawasan Teluk Kendari Sulawesi Tenggara, Biaya

Dengan tema membangun jiwa pemenang sejati dengan sportivitas tanpa batas, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para jurnalis, baik dari segi fisik maupun mental.

“Turnamen ini harapannya tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat kebersamaan, kolaborasi, dan semangat sportivitas di antara jurnalis Sultra,” tuturnya.

Sementara itu, Sekda Sultra, Asrun Lio menekankan olahraga futsal adalah cerminan kerja tim yang membutuhkan sinergi dan kolaborasi yang baik. 

Ia mengapresiasi upaya IJTI Sultra dalam menyelenggarakan turnamen ini sebagai ajang silaturahmi antar jurnalis.

“Futsal adalah olahraga tim yang mengandalkan kerja sama dan komunikasi yang solid. Dari sini, kita akan melihat bagaimana kolaborasi yang terbangun di antara pemain, yang tentunya juga mencerminkan kerja tim di dunia jurnalisme,” ujar Asrun.

Asrun menyebut turnamen ini menjadi kesempatan untuk memupuk nilai-nilai positif seperti sportivitas, saling mendukung, dan menjaga semangat persaudaraan. 

Baca juga: Tujuh Provinsi Ikuti Pra Popnas Zona IV di Sulawesi Tenggara, Ada 8 Cabang Olahraga Dilombakan

Sehingga semangat dalam turnamen ini tidak hanya diterapkan dalam olahraga, tetapi juga dalam tugas sehari-hari sebagai jurnalis.

“Dengan semangat kebersamaan dan sportivitas tanpa batas, saya berharap turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momen untuk memperkuat hubungan baik antar jurnalis,” jelasnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Dewi Lestari)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved