Nenek Asal Muna Hilang di Kebun

Tim SAR Hentikan Pencarian Nenek 74 Tahun Hilang di Kebun Jambu Mete Muna Sulawesi Tenggara

Tim SAR menghentikan pencarian wanita lanjut usia (lansia) di Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) yang hilang di kebun jambu mete.

Penulis: sawal | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Tim SAR menghentikan pencarian wanita lanjut usia (lansia) di Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) yang hilang di kebun jambu mete. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Tim SAR menghentikan pencarian wanita lanjut usia (lansia) di Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) yang hilang di kebun jambu mete.

Lansia inisial WM (74) merupakan salah seorang warga di Desa Oempu, Kecamatan Kontukowuna.

WM dikabarkan hilang saat pergi di kebunnya untuk memetik jambu mete, Jumat (18/10/2024) sekira pukul 10.00 WITA.

Namun setelah beberapa hari pencarian, Tim SAR Muna menghentikan pencarian terhadap lansia tersebut.

Hal ini disampaikan Kepala KPP Kendari, Amiruddin dalam keterangan tertulisnya yang diterima TribunnewsSultra.com, Selasa (29/10/2024).

Baca juga: Nenek 74 Tahun di Muna Sulawesi Tenggara Belum Ditemukan Usai Tiga Hari Hilang di Kebun Jambu Mete

Amiruddin, menuturkan Tim SAR Muna sudah lebih sepekan melakukan pencarian tetapi tidak ada tanda-tanda keberadaan nenek tersebut.

"Sudah lebih tujuh hari pencarian tetapi belum ada tanda-tanda keberadaan WM. Maka pencariannya dinyatakan ditutup," ungkap Amiruddin.

Lanjutnya, seluruh unsur yang terlibat dalam pencarian dikembalikan ke kesatuannya masing-masing.

Amiruddin menambahkan tidak menutup kemungkinan pencarian akan dilakukan kembali jika ada informasi keberadaan WM.

"Ops SAR dapat dibuka kembali apabila ditemukan tanda-tanda keberadaan korban," pungkasnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Sawal)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved