MTQ Sulawesi Tenggara di Konawe Utara
Pawai Kafilah MTQ ke 30, Wabup Konawe Utara Abu Haera: Kita Menyongsong Sultra Emas Tahun 2045
Wakil Bupati Konawe Utara (Konut), Abu Haera saat menghadiri pawai kendaraan hias pembukaan MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Penulis: Laode Ari | Editor: Muhammad Israjab
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE UTARA - Wakil Bupati Konawe Utara (Konut), Abu Haera berharap event MTQ ke-30 melahirkan penghafal quran (hafids) dan kafilah berprestasi tingkat nasional.
Ia sampaikan saat melepas pawai kendaraan hias dan para kafilah peserta MTQ ke-30, Sabtu (22/6/2024).
Abu Haera bersama Kepala Kanwil Kemenang Sulawesi Tenggara (Sultra) dan jajaran forkopimda juga menyambut para kafilah di pelataran kantor Bupati Konut.
"Semoga MTQ tingkat provinsi di Konawe Utara bisa melahirkan kafilah-kafilah terbaik, menyongsong Sultra Emas tahun 2045," ujarnya.
Baca juga: Pawai Mobil Hias Meriahkan Pembukaan MTQ Tingkan Provinsi di Konawe Utara, Ini Daftar Pesertanya
Abu Haera juga meminta MTQ tingkat provinsi di Konawe Utara membawa perubahan untuk Sulawesi Tenggara yang lebih bermartabat, beriman dan berdaya saing.
"Tentunya dengan para penghafal quran yang juara nantinya bisa berprestasi di MTQ tingkat nasional," ucapnya.
Ia juga mengatakan berterima kasih kepada para peserta. Karena menampilkan kendaraan hias dan penampilan kafilah yang akan bersaing di lomba MTQ tingkat provinsi.
"Di MTQ ini, kami selaku tuan rumah akan memberikan hadiah tambahan paket ibadah haji untuk para kafilah di kabupaten kota yang meraih juara 1, uang untuk juara 2 dan 3," ungkap Abuhaera.
Upaya itu untuk mendorong para kafilah memacu diri untuk lebih berprestasi di MTQ tingkat provinsi di Konawe Utara. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.