Mayat Tanpa Identitas di Konawe

Polisi Selidiki Penyebab Kematian Pria Ditemukan Mengapung di Sungai Motui Konawe Sulawesi Tenggara

Polsek Bondoala menyelidiki penyebab kematian pria ditemukan mengapung di Sungai Motui, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara.

Penulis: Sugi Hartono | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Kepolisian Sektor atau Polsek Bondoala menyelidiki penyebab kematian pria ditemukan mengapung di Sungai Motui, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara, Minggu (21/4/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kepolisian Sektor atau Polsek Bondoala menyelidiki penyebab kematian pria ditemukan mengapung di Sungai Motui, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara, Minggu (21/4/2024).

Kanit Reskrim Polsek Bondoala, AIPTU Nursalam Mago mengatakan pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Termasuk melakukan penyelidikan penyebab kematian pria yang diketahui berinisial R (27)," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com.

Lanjut Nursalam, saat ini pihaknya sedang menunggu hasil autopsi dokter forensik dari Rumah Sakit Bhayangkara Kendari untuk mengetahui apakah ada luka pada bagian tubuh korban.

"Kita lagi tunggu hasil visum ini baru bisa dipastikan," katanya.

Baca juga: Terungkap Identitas Mayat Pria Ditemukan Mengapung di Sungai Motui Konawe Sulawesi Tenggara

Saat ini, jenazah pria yang ditemukan mengapung tersebut sedang berada di Rumah Sakit Bhayangkara Kendari.

"Iya sementara masih di sana," ujarnya.

Untuk diketahui, R merupakan warga Kabupaten Kolaka.

Tujuan kedatangan R ke Kabupaten Konawe belum diketahui.

Hanya saja, ia tidak sedang bekerja di tambang sebagaimana perantau yang sering bermukim di Kecamatan Morosi, Kabupaten Konawe.

Baca juga: Video Viral Detik-detik Mayat Pria Ditemukan Mengapung Dekat Hutan Mangrove Desa Tani Indah Konawe

Diberitakan sebelumnya penemuan mayat tanpa identitas di sekitar Jetty PLTU 2 Desa Tani Indah, Kabupaten Konawe Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) gegerkan masyarakat.

Berdasarkan video yang diterima TribunnewsSultra.com, Minggu (21/4/2024), mayat tersebut ditemukan mengapung di sungai dengan posisi tengkurap.

Mayat yang diketahui berjenis kelamin pria itu ditemukan mengenakan kaus dan celana hitam, pada punggung kaus terlihat samar label bordir bertuliskan MPU. (*)

(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved