Berita Muna
Kronologi Mobil di Muna Sulawesi Tenggara Tabrak 2 Motor Terparkir, Kerugian Ditaksir Rp20 Juta
Inilah kronologi kecelakaan lalu lintas mobil tabrak dua motor di Jalan Poros Kelurahan Wali, Kecamatan Watopute, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara.
Penulis: sawal | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Inilah kronologi kecelakaan lalu lintas mobil tabrak dua motor di Jalan Poros Kelurahan Wali, Kecamatan Watopute, Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Insiden tersebut berawal saat mobil Daihatsu Xenia berwarna hitam yang dikemudikan oleh pria berinisial MB (40) bergerak dari arah barat menuju ke utara, Kamis (29/3/2024).
"MB (40) dengan mobilnya dari arah Kabupaten Muna Barat mau mengarah ke Kota Raha, Kabupaten Muna," ujar Kasatlantas Polres Muna, AKP Sarif, Jumat (29/3/2024).
Saat tiba di jalan lurus di Kelurahan Wali, Kecamatan Watopute, mobil yang dikemudikan MB kehilangan kendali.
"Tiba di tempat kejadian, mobil tersebut hilang kendali usai ban depan bagian kanan bocor sehingga mobil oleng kanan," ujarnya.
Baca juga: Mobil di Muna Sultra Seruduk Dua Motor Parkir Pinggir Jalan, Polisi Sebut Kelalaian Pengendara Mobil
Saat ban depan meletus, mobil tidak bisa lagi diseimbangkan oleh pengemudi hingga akhirnya keluar badan jalan.
Tidak ada korban jiwa, tetapi akibat dari kecelakaan tersebut dua kendaraan sepeda motor yang sementara terparkir ditabrak hingga mengalami kerusakan.
"Korban jiwa nihil, kerugian material dari insiden kecelakaan tersebut diperkirakan sekitar Rp20 juta," tuturnya.
Kata AKP Sarif, penyebab kecelakaan ini karena lalainya pengemudi mobil dengan nomor polisi DT 1553 BF tersebut.
"MB bergerak tidak mengecek terlebih dahulu kelayakan kendaraan tidak memperhatikan kendaraan dari arah depannya dan kurang hati-hati sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas," pungkas AKP Sarif. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sawal)
Penyebab Tumpukan Pasir di Jalan Abdullah Silondae Kendari, Bikin 4 Pengendara Motor Kecelakaan |
![]() |
---|
Video Viral Korban Kecelakaan Tunggal di Kolaka Utara Sulawesi Tenggara, Diduga Tabrak Tiang |
![]() |
---|
Video Kecelakaan Motor di Bypass Kolaka-Polamaa Kolaka Sulawesi Tenggara, Diduga Korban Tabrak Lari |
![]() |
---|
Pilu Anggota Polisi Wafat Bersama Ibu dalam Kecelakaan di Kolaka Sulawesi Tenggara, Ayah-Anak Luka |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Maut di Kolaka Sulawesi Tenggara, Anggota Polres Kolut dan Ibu Wafat, 2 Luka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.