Berita Konawe

Kecelakaan Truk Barang Terbalik di Onembute Konawe Sulawesi Tenggara, Diduga Gegara Rem Blong

Insiden truk barang kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Poros Kolaka - Unaaha tepatnya di Desa Tawa Pandere, Kecamatan Onembute, Kabupaten Konawe.

Penulis: Annisa Nurdiassa | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Insiden truk barang kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Poros Kolaka - Unaaha tepatnya di Desa Tawa Pandere, Kecamatan Onembute, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (30/10/2023). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Insiden truk barang kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Poros Kolaka - Unaaha tepatnya di Desa Tawa Pandere, Kecamatan Onembute, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (30/10/2023).

Kapolsek Onembute, IPDA Laode Anti membenarkan dan membeberkan kronologi kecelakaan tersebut yang diduga terjadi akibat rem blong.

"Iya, benar, sekitar jam 8 pagi tadi terjadi kecelakaan tunggal di Desa Tawa Pandere, truk 3/4 bermuatan barang campuran yang bergerak dari arah Kolaka menuju Unaaha," jelasnya, Senin (30/10/2023).

"Kecelakaan tersebut terjadi diduga akibat rem blong, sehingga di tikungan jalan itu truk tidak bisa dikendalikan," jelas IPDA Laode Anti menambahkan.

Baca juga: Imbas Kecelakaan Mobil di Kendari Beach Sulawesi Tenggara, 2 Lapak Pedagang Alami Kerusakan

Kata dia, dalam kecelakaan tersebut, truk barang berwarna biru itu terbalik ke badan jalan dan muatannya berhamburan sampai ke tengah jalan.

Lebih lanjut, IPDA Laode Anti menyebutkan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.

"Jadi tidak ada korban jiwa, dan kondisi terakhir aman terkendali," ujarnya.

Usai kecelakaan tersebut, anggota Polsek Onembute bersama warga setempat dan kendaraan lainnya menarik truk tersebut dan memasukkan muatannya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Annisa Nurdiassa)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved