Kebakaran di Lorong Belibis Kendari

2 Penghuni Kost di Lorong Belibis Kendari Alami Luka Bakar hingga Patah Kaki Gegara Kebakaran

Dua penghuni kost di Lorong Belibis Kendari Sulawesi Tenggara (Sultra) lompat dari lantai dua demi mengamankan diri saat kebakaran.

Penulis: sawal | Editor: Desi Triana Aswan
TribunnewsSultra.com/Sawal
Kondisi kamar kost yang terbakar di Lorongan Belibis Kecamatan Kambu kota Kendari Sulawesi Tenggara (Sultra), Sabtu (28/10/2023). Akibatnya salah satu rumah kost tersebut mengalami kerugian material sebesar Rp 30 juta. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI- Dua penghuni kost di Lorong Belibis Kendari Sulawesi Tenggara (Sultra) lompat dari lantai dua demi mengamankan diri saat kebakaran.

Peristiwa terjadi Sabtu (28/10/2023) pagi hari, berawal dari salah satu rumah warga lalu berimbas pada bangunan kost yang berada di sampingnya. 

Satu penghuni kost mengalami luka bakar pada bagian badan dan lainya mengalami patah pada bagian kaki.

Hal tersebut disampaikan pemilik kost Marfin usai di temui TribunnewsSultra.com.

"Iya ada tadi saya dengar yang mengalami luka bakar dan para kaki saat dia melompat," katanya.

Baca juga: Ternyata Rumah yang Terbakar di Lorong Belibis Kendari Pernah Ditempati Mantan Bupati Buton Utara

Ia menuturkan, satu itu terbakar pada bagian pinggang dan lengan. 

Namun, salah satu penghuni kost lainnya mengalami patah kaki.

Bahkan sampai dilarikan ke rumah sakit.

Sementara warga sekitar yang melihat kejadian pas terjadi kebakaran bernama Andi, menuturkan yang lompat dari lantai dua itu dibantu dibentangkan springbed. 

"Tadi hanya disediakan springbed untuk lompat ke bawah," ujarnya.

Akibat lompat dari lantai dua rumah kost di Lorong Belibis, Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Sabtu (28/10/2023) saat mengamankan diri saat kebakaran, dua penghuni kost menjadi korban. Satu penghuni kost mengalami luka bakar pada bagian tubuhnya dan lainnya mengalami patah pada bagian kaki.
Akibat lompat dari lantai dua rumah kost di Lorong Belibis, Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Sabtu (28/10/2023) saat mengamankan diri saat kebakaran, dua penghuni kost menjadi korban. Satu penghuni kost mengalami luka bakar pada bagian tubuhnya dan lainnya mengalami patah pada bagian kaki. (TribunnewsSultra.com/Sawal)

Seperti diketahui, kebakaran rumah yang terjadi di Lorong Belibis berimbas pada sebuah bangunan kost yang berada di sampingnya.

Sejumlah penghuni kost terjebak dalam kamar saat api sudah merembet.

Hingga sampai depan pintu kamar langsung lari mengamankan diri.

Para penghuni kost menyelamatkan diri melalui arah samping dengan melompat dari lantai dua pada rumah kost tersebut,.

Karena tidak bisa lagi lewat tangga yang telah terhalang api. 

(*)

(TribunnewsSultra.com/Sawal)

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved