Video Viral Kendari
Ini Kata Penanggung Jawab SPBU di Kendari Soal Pengisian BBM Pertalite Jeriken Viral di Media Sosial
Sebelumnya viral di media sosial soal dugaan pengisian BBM ke dalam jeriken di salah satu SPBU di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Penulis: sawal | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebelumnya viral di media sosial soal dugaan pengisian BBM ke dalam jeriken di salah satu SPBU di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kejadian tersebut disalah satu SPBU beralamat di Jalan Saranani, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari Sulawesi Tenggara, yakni SPBU 7493101346.
Hanura sebagai penanggung jawab di SPBU tersebut, membenarkan kejadian pengisian BBM, tetapi masih menjadi informasi sepihak, setelah dikonfirmasi TribunnewsSultra.com, Rabu (19/7/2023).
Baca juga: Video Viral Petugas SPBU Diduga Isi Pertalite Tumpukan Jerigen Mobil di Kendari Sulawesi Tenggara
"Informasi yang beredar baru-baru ini itu masih informasi sepihak, karena saya sudah konfirmasi dengan operator saya dan saya sudah imbau dalam tiga kali sepekan itu bahwa tidak ada pengisian BBM di dalam jeriken," ujar Hanura.
Dikonfirmasi bahwa di dalam mobil itu ada beberapa jeriken, Hanura membantah dan bukan kapasitas operator untuk memeriksa apakah ada jeriken dalam mobil.
"Itu bukan kapasitas operator untuk memeriksa setiap mobil yang masuk. Apakah ada jeriken atau tidak, namun dia hanya tahu mengisi tangki mobil," lanjutnya.
Baca juga: Antrean Solar di Kendari Sultra Diminta Dipindahkan ke SPBU Pinggiran Kota Gegara Sebabkan Macet
"Tadi itu tangki mobil Avanza yang diisi sesuai standar yakni 45 liter, tetapi yang diisi tadi itu hanya 41 liter," tutup Hanura. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sawal)
Penyebab Kecelakaan Maut Mobil Brio Vs Truk Tangki BBM di Konawe Sulawesi Tenggara Diungkap Polisi |
![]() |
---|
Kronologis Mobil Honda Brio Ditumpangi Satu Keluarga di Konawe Tabrakan dengan Mobil Tangki BBM |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Tabrakan Mobil Brio Vs Mobil Tangki BBM di Morosi Konawe Sultra, 2 Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Harga BBM Non Subsidi Pertamax Turbo, Dexlite, Pertamina Dex di Sulawesi Tenggara Kembali Naik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.