Berita Sulawesi Tenggara

MAN Insan Cendekia dan MAN 1 Kendari Wakili Sultra di Ajang OSN Tingkat Nasional Tahun 2023

4 siswa MAN Insan Cendekia Kendari dan dua Siswa MAN 1 Kendari akan mewakili Sulawesi Tenggara (Sultra) di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2023.

Penulis: Dewi Lestari | Editor: Muhammad Israjab
hanover
4 siswa Man Insan Cendekia dan dua Siswa Man 1 Kendari mewakili Sulawesi Tenggara (Sultra) di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat nasional tahun 2023. Digelar pada 27 Agustus hingga 2 September 2023 di Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebanyak 4 siswa MAN Insan Cendekia Kendari dan dua Siswa MAN 1 Kendari akan mewakili Sulawesi Tenggara (Sultra) di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2023.

OSN tingkat nasional ini akan digelar 27 Agustus hingga 2 September 2023 di Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat.

4 siswa MAN Insan Cendekia Kendari mewakili Sultra yakni Muh. Adhitia Al A'Raf B, Zafira Ramadina Nurulfida, Waode Alifya F. Azzahroh, dan Nurul Fadhilah Ilham.

Sedangkan dua siswa MAN 1 Kendari yakni Muh. Raf'al Nur M, dan Muhammad Pangeran Mubaraq.

Baca juga: Tips Raih Peringkat Satu Bidang Matematika dan IPA Ajang OSN-K Ala Santri MI Pesri Kendari Sultra

Sebelumnya, 6 siswa tersebut telah mengikuti seleksi OSN tingkat Provinsi secara serentak di seluruh wilayah Kabupaten dan Kota di Sultra pada 5-8 Juni 2023.

Kepala MAN Insan Cendekia Kendari, H Muhammad Naim mengatakan bangga atas prestasi siswanya.

Ini hasil dari usaha dan kerja keras, serta semangat mengikuti pembinaan dan pendampingan yang diberikan guru.

"Dan yang paling terpenting dari semua ini adalah karena adanya ikhtiar dan doa dari semua pihak terutama orangtua siswa," kata H. Muhammad Naim, Rabu (5/7/2023).

Baca juga: Kader GMKI Cabang Kendari Ikuti Pancasila Fest 2023, Menangkan Lomba Potret Indonesia

Lanjut, ia mengatakan semoga dengan capaian prestasi ini, dapat dijadikan motivasi kepada siswa yang lainnya.

Agar tetap semangat dalam belajar dan berlatih, untuk mengikuti kegiatan kompetisi tingkat nasional.

Sementara itu, salah satu peserta OSN tingkat nasional, Muhammad Pangeran Mubaraq mengatakan bersyukur atas prestasi yang telah diraihnya, dalam membawa nama baik sekolahnya.

Dirinya berharap agar siswa-siswa Man 1 Kendari yang lainya juga dapat mengukir prestasi yang membanggakan.

"Dan ke depannya, MAN 1 Kendari dapat menjadi pusat studi dan riset di Sulawesi Tenggara," tuturnya. (*)

(Tribunnewssultra.com/Dewi Lestari)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved