Napi Rutan Kendari Kabur

Narapidana Narkoba Rutan Kendari yang Kabur Ditangkap di Kapal Menuju Laonti Konawe Selatan Sultra

LB ditangkap saat hendak menyeberang naik kapal long boat atau kapal bodi dari Desa Wawatu menuju Laonti, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel).

Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
handover
Seorang narapidana narkoba di Rumah Tahanan atau Rutan Kelas II A Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) melarikan diri. Napi tersebut berinisial LB melarikan diri dari Rutan Kendari pada Minggu (2/7/2023) saat izin ke petugas untuk menjenguk keluarga yang sakit. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Seorang narapidana narkoba di Rumah Tahanan atau Rutan Kelas II A Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) melarikan diri.

Napi tersebut berinisial LB melarikan diri dari Rutan Kendari pada Minggu (2/7/2023) saat izin ke petugas untuk menjenguk keluarga yang sakit.

Kepala Rutan Kelas II A Kendari, Iwan Mutmain mengatakan usai mengetahui narapidana narkoba tersebut kabur, pihaknya langsung melakukan pengejaran.

Baca juga: Sosok Narapidana Narkoba Rutan Kendari Sulawesi Tenggara yang Melarikan Diri Usai Kecoh Petugas

LB ditangkap saat hendak menyeberang naik kapal long boat atau kapal bodi dari Desa Wawatu menuju Laonti, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel).

"Kami menangkap napi tersebut saat berada di Perairan Pulau Cempedak," ucap Iwan Mutmain, pada Senin (3/7/2023).

Ia mengatakan, saat ini narapidana narkoba tersebut sudah dibawa kembali ke Rutan Kelas II A Kendari, Provinsi Sultra.

Baca juga: 3 Kali Ganti Kapal, Napi Narkoba Rutan Kendari Sulawesi Tenggara yang Melarikan Diri Kini Ditangkap

"Saat ini sudah ada di Rutan Kendari, kita akan periksa narapidana narkoba tersebut," ucapnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved