Video Viral
Video Viral Guru Besar UNM Meninggal di Masjid Hendak Salat Subuh, Jalan Tertatih Jatuh di Saf Depan
Video viral seorang guru besar Universitas Negeri Makassar (UNM) meninggal dunia di masjid saat akan melaksanakan salat subuh.
Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Desi Triana Aswan
TRIBUNNEWSSULTRA.COM- Berikut ini video viral seorang guru besar Universitas Negeri Makassar (UNM) meninggal dunia di masjid saat akan melaksanakan salat Subuh.
Ia terpantau kamera CCTV berjalan masuk sambil tertatih.
Bahkan sempat berhenti dan memegang pilar masjid.
Lalu setelah itu, saat menuju saf depan dirinya terjatuh membuat sejumlah jamaah langsung menghampirinya.
Peristiwa ini terekam kamera dan viral di media sosial, Jumat (30/6/2023).
Sebuah akun lokal anonim turut mengunggah rekaman CCTV detik-detik meninggalnya guru besar UNM tersebut.
Dalam video viral yang beredar, nampak suasana masjid terpantau ramai jamaah.
Baca juga: Video Viral Seorang Wanita Asal Indonesia Joget TikTok di Tanah Suci Sampai Halangi Orang Lain Lewat
Lalu, sosok guru besar UNM datang mengenakan jas dengan kopiah di kepala.
Ia melangkah perlahan ke arah saf depan.
Namun, langkahnya tertatih sampai menuju saf depan.
Bahkan dirinya, beberapa kali berhenti memegang pilar masjid.
Ia lantas menuju saf depan dan terjatuh.
Sontak saja, para jamaah yang berada di dalam masjid bergegas menghampirinya.
Diketahui. ia adalah guru besar Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Bahasa dan Sastra (JBSI FBS), Prof Achmad Tolla, meninggal dunia di Rumah Sakit (RS) Bahagia Makassar, Kamis (29/6/2023) pagi.
Dilansir dari Tribun Torja, sebelumnya, Prof Achmad Tolla ditemukan tersungkur di Masjid Darul Muttaqin, dekat dengan rumahnya. Saat itu, ia hendak menunaikan Salat Subuh di Masjid Darul Muttaqin di Jl Minasa Upa, Karunrung, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.