Aksi Blokir Jalan di Kendari
Update Aksi Blokir Jalan di Kendari Sulawesi Tenggara, Pemuda Bubarkan Diri, Bersihkan Ban Dibakar
Update aksi blokir jalan di Jl Dr Moh Hatta, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), yang terjadi sejak Kamis (29/06/2023) malam.
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Aqsa
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Update aksi blokir jalan di Jl Dr Moh Hatta, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), yang terjadi sejak Kamis (29/06/2023) malam.
Sekelompok pemuda yang melakukan aksi blokade jalan dengan membakar ban bekas tersebut membubarkan diri pada Jumat (30/06/2023) dinihari.
Usai melakukan aksi tersebut, para pemuda kemudian membubarkan diri dan membersihkan sisa pembakaran ban.
Berdasarkan pantauan TribunnewsSultra.com, sekelompok pemuda itu sebelumnya membakar tiga ban bekas.
Ban bekas tersebut dibakar berjejeran di tengah Jl Dr Moh Hatta, Kelurahan Sanua, Kecamatan Kendari Barat.
Baca juga: BREAKING NEWS Kelompok Pemuda Blokir Jalan di Kendari Sulawesi Tenggara, Bakar Ban, Adang Pengendara
Para pengendara yang lewat pun terlihat mengambil jalur lain saat akan melintas di lokasi kejadian.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian tersebut dipicu aksi pengeroyokan rekannya yang terjadi sebelumnya.
Pemuda tersebut dikabarkan dikeroyok gerombolan pemotor saat nongkrong di Jl Dr Moh Hatta.
Kapolresta Kendari, Kombes Pol Muhammad Eka Faturrahman, sebelumnya, mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan aksi blokir jalan tersebut.
Pihak kepolisian pun sudah diterjunkan untuk mengecek dan mengamankan situasi di lokasi blokade jalan tersebut.(*)
(Tribunnewssultra/Sugi Hartono)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.