Berita Konawe

Ketua IKA UMI Sultra Ruksamin Harap Pemberian Kacamata Gratis Bantu Warga yang Keterbatasan Akses

Ketua Umum IKA UMI Sultra, Ruksamin mengungkapkan harapannya saat pemberian kacamata gratis di Kabupaten Konawe bisa membantu warga.

Penulis: Annisa Nurdiassa | Editor: Desi Triana Aswan
TribunnewsSultra.com/Annisa Nurdiassa
Momen foto bersama IKA UMI Sultra disela-sela bakti sosial Pemeriksaan mata dan Pembagian Kacamata gratis di Konawe, Sabtu (24/6/2023). Sebelumnya, kegiatan ini sudah digelar di Kota Kendari, Kabupaten Kolaka dan Konawe Selatan.  

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Ketua Umum IKA UMI Sultra, Ruksamin mengungkapkan harapannya saat pemberian kacamata gratis di Kabupaten Konawe bisa bantu warga yang keterbatasan akses. 

Seperti diketahui, IKA UMI Sultra kembali menggelar bakti sosial Pemeriksaan Mata dan Pembagian Kacamata gratis, Sabtu (24/6/2023). 

Sebelumnya, sudah dilakukan di Kota Kendari, Kabupaten Kolaka dan Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara (Sultra). 

Dan hari ini kegiatan tersebut digelar di Kabupaten Konawe, bertempat di Lapangan bola Lasandara.

Dalam wawancara Tribunnewssultra.com dengan Ketua Umum IKA UMI Sultra yang juga menjabat sebagai Bupati Konawe Utara, Dr Ruksamin mejelaskan kegiatan bakti sosial ini sudah dilaksanakan di 4 Kabupaten/Kota.

"Alhamdulillah kita sudah melaksanakan di empat titik, pertama di Kota Kendari, Kabupaten Kolaka, Kabupaten Konawe Selatan, terus Di Kendari lagi karena banyak permintaan, dan hari ini di Kabupaten Konawe," jelasnya.

Ia mengungkapkan adanya bakti sosial ini bisa membantu warga yang keterbatasan akses untuk mendapatkan kacamata.

Baca juga: IKA UMI Sultra Gelar Bakti Sosial Pemeriksaan Mata dan Pemberian Kacamata Gratis di Kabupaten Konawe

"Harapan kita semoga bisa membantu keluarga yang selama ini terbatas mendapatkan akses kacamata karena terkendala tidak punya kesempatan untuk beli dan mengukur, disini kita hadir untuk membantu orang tua kami di Konawe" lanjut Dr Ruksamin

Terakhir, Dr Ruksamin menyebut daerah selanjutnya yang akan dikunjungi untuk menggelar bakti sosial adalah di Kota Baubau pada beberapa waktu mendatang. (*)

(Tribunnewssultra.com/Annisa Nurdiassa)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved