Wisata Sulawesi Tenggara
Jajanan Kuliner dan Aneka Kebutuhan Jadi Wisata Tersendiri di Mesjid Al Kautsar Kendari saat Jumat
Masjid Raya Al Kautsar, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) setiap hari Jumat, selalu ramai aneka jajanan ditawarkan di area parkiran.
Penulis: Dewi Lestari | Editor: Muhammad Israjab
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Ramainya pengunjung Masjid Raya Al Kautsar, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), setiap hari Jumat.
Selalu ditemani beberapa jajanan kuliner hingga aneka kebutuhan lain.
Seperti diketahui Masjid Raya Al Kautsar Kota Kendari terletak di Jl H Abdul Silondae, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari.
Setiap hari Jumat lebih ramai dibandingkan hari-hari biasanya.
Baca juga: Sebanyak 150 Imam Mesjid di Kendari Ikuti Pelatihan, Bentuk Sosialisasi Program Pemerintah Kota
Momentum tersebut dimanfaatkan sebagian pedagang, untuk menawarkan jualan mereka ke pengunjung yang datang.
Menurut salah satu pengakuan pedagang, Muli, menggelar lapak di kawasan masjid telah mendapat perizinan dari pihak pengurus masjid.
"Kami sudah diizinkan untuk berjualan di area masjid, kadang juga mengadakan rapat dengan pengurus masjid" ujarnya kepada TribunnewsSultra.com
Baca juga: Mesjid Raya Al Kautsar Kendari Disesaki Jamaah Demi Mengikuti Safari Dakwah Ustadz Abdul Somad
Para pedagang mulai menggelar lapak-lapak mereka pukul 09.00 - 14.00 WITA
Dagangan yang dijual beraneka ragam, seperti pakaian muslim, pakaian loak, aksesoris, poster, sepatu, sandal, aneka kuliner makanan dan minuman, dan obat-obatan herbal.
Tenan brand kendaraan roda dua, turut membuat lapak di tempat tersebut.
Muli juga mengatakan, saat berjualan gado-gado miliknya di kawasan Masjid Raya Al-Kautsar, bisa laris hingga 80-100 porsi. (*)
(TribunnewsSultra.com/Dewi Lestari)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.