Berita Kendari
Lemkari Kendari Juara Umum Turnamen Karate Sudjono Soewarno Cup I Disusul UHO dan Inkai Prestasi
Lembaga Karate-do Indonesia atau Lemkari Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), menjadi juara umum Turnamen Karate Sudjono Soewarno Cup I.
Penulis: Risno Mawandili | Editor: Aqsa
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Lembaga Karate-do Indonesia atau Lemkari Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), menjadi juara umum Turnamen Karate Sudjono Soewarno Cup I.
Disusul tim Universitas Halu Oleo atau UHO Kendari, Provinsi Sultra, yang menjadi juara umum kedua, serta Inkai Prestasi Kendari di peringkat ketiga.
Karate Open Tournament ini berlangsung di Gelanggang Olahraga Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan atau GOR Poltekkes Kemenkes Kendari, Kota Kendari, Provinsi Sultra, 24-26 Februari 2023.
Turnamen sebagai bentuk penghormatan kepada tokoh karate Sulawesi Tenggara, mendiang Sudjono Soewarno, tersebut resmi ditutup Andi Ady Aksar mewakili pihak keluarga pada Minggu (26/02/2023).
Pada ajang ini, tim Lemkari Kendari berhasil menjadi juara umum pertama setelah meraih 6 medali emas, 1 perak, dan 4 perunggu.
Disusul tim Universitas Halu Oleo atau UHO Kendari yang menyabet 5 emas, 3 perak, dan 4 perunggu, di peringkat kedua.
Juara umum ketiga diraih Inkai Prestasi Kendari yang meraih 4 medali emas, 4 perak, dan 4 perunggu.
Baca juga: Pelajar MTsN 1 Kendari Sulawesi Tenggara Sabet 2 Gelar Karate Open Tournament Sudjono Suwarno Cup I
Sedangkan, Lemkari Ranomeeto berada di peringkat keempat setelah meraih 3 medali emas, 1 perak, dan 3 perunggu.
Disusul Lemkari Kabupaten Muna yang menyabet 2 medali emas dan 5 perunggu.
Ady dalam sambutannya mengapesiasi pelaksanaan Karate Open Tournament Kadet, Junior, dan Under 21 Sudjono Soewarno Cup I tersebut.
"Kepada keluarga almarhum Sudjono Soewarno. Khususnya Ibu Husna Sudjono, beliau ini orangtua saya juga. Seluruh panitia dan peserta yang telah menyukseskan turnamen ini," katanya.
Ketua DPD Gerindra Sultra ini berharap turnamen tersebut bisa melahirkan atlet karate untuk Provinsi Sulawesi Tenggara.
Untuk itu, dia berharap agar Karate Tournament Open Kadet, Junior, dan Under 21 Sudjono Soewarno Cup I bisa terus berlanjut di masa-masa yang akan datang.
"Saya ucapkan selamat kepada pemenang kejuaraan ini, yang belum menang jangan putus asa. InsyaAllah umur panjang akan ada lagi kegiatan seperti ini," jelasnya disambut aplaus dan sorak-sorai peserta.

Diapun mengaku akan terus mendukung pelaksanaan turnamen karate tersebut tak hanya di Kendari tapi juga kabupaten/ kota lainnya di Provinsi Sultra.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.