Berita Baubau
Pengendara Mobil di Kota Baubau Sultra Melarikan Diri Usai Tabrak 2 Motor, Siswa SMP Tewas di Tempat
Kecelakaan lalu lintas menewaskan seorang siswa SMP di Jalan Poros Kalia-lia, Kelurahan Liabuku, Kecamatan Bungi, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara.
Penulis: La Ode Muh Abiddin | Editor: Desi Triana Aswan
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, BAUBAU - Kecelakaan lalu lintas, membuat pengendara mobil di Kota Baubau melarikan diri usai tabrak dua motor, seorang siswa SMP tewas di tempat.
Kecelakaan lalu lintas menewaskan seorang siswa SMP di Jalan Poros Kalia-lia, Kelurahan Liabuku, Kecamatan Bungi, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (24/1/2023).
Siswa yang tewas itu berinisial ZU (13) yang masih duduk di bangku sekolah menengah pertama atau SMP di Kota Baubau.
Kasat Lantas Polres Baubau IPTU Bangga Parnadin Sidauruk mengungkapkan, kecelakaan lalu lintas itu melibatkan 1 unit mobil dan 2 sepeda motor.
Baca juga: Diduga Jalan Licin Mobil Hilux di Jl Laode Hadi Kendari Kecelakaan, Nyaris Terperosok ke Semak-semak
"Kecelakaan itu Jalan Poros Kalia-lia atau tepatnya didepan Pabrik air mineral LT, sekira pukul 11.15 Wita, Selasa (24/1/2023)," terangnya.
Ia menyebutkan, mobil Avanza DT 1727 DG menabrak motor Suzuki Shogun DT 5526 XY dan motor Yamaha Scorpio DT 3565 JG.
Bangga menjelaskan, mobil Avanza tersebut melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Kalia-lia hendak menuju kearah Liabuku.
"Pada saat ditempat terjadinya kecelakaan, mobil itu menabrak motor Suzuki Shogun dari arah berlawanan hingga terlempar ke semak-semak," jelasnya.
Motor Suzuki Shogun itu dikendarai lelaki berinisial AS (20) dan berboncengan dengan ZU.

Usai menabrak motor Suzuki, mobil Toyota Avanza kembali ke jalur jalannya dan menabrak lagi dari bagian belakang sepeda motor Yamaha Scorpio yang dikendarai LD (72) dan berboncengan dengan HA (53).
"Pengemudi mobil dan penumpangnya masih dalam penyidikan, karena mereka melarikan diri," ucap Bangga.
Akibat dari peristiwa naas itu, ZU yang merupakan pelajar SMP itu tersebut tewas di tempat dan dibawa ke RSUD Kota Baubau untuk dilakukan Visum et Repertum.
Sedangkan AS mengalami luka robek pada bahu kanan, pada dagu, luka gores pada bagian leher, dada dan perut, luka gores dan memar pada dahi, sakit pada bagian dada, luka robek pada betis kanan, luka gores pada kaki kanan dan kiri dan telah dirawat di RSUD Kota Baubau.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Mobil Dinas Kapolres Baubau, Pecah Ban Sebelah Kiri hingga Menabrak Kios Warga
Sementara, LD pengendara Sepeda motor Yamaha Scorpio mengalami lecet dan memar pada dahi, lebam pada mata kanan dan kiri, lecet dan keluar darah dari hidung, luka robek pada kaki kanan dan tidak sadarkan diri, serta telah dirawat di RSUD. Kota Baubau
"Untuk HA mengalami lecet dan bengkak pada pelipis kanan, lecet pada betis kiri, lecet apda kaki kiri, lecet pada pergelangan kaki kanan, sakit pada kepala sebelah kanan, sakit pada pinggul sebelah kanan, lecet pada tangan kanan dan dirawat di RSUD Kota Baubau," jelasnya. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Muhammad Abiddin)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.