Berita Konawe Utara
Konawe Utara Boyong 732 Atlet Ikut Porprov XIV Sultra di Baubau, Pesan Ruksamin Harumkan Nama Konut
Konut persiapkan sederet atlet yang akan mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Sultra. Rapat koordinasi pun digelar sebagai pemantapan.
Penulis: Bima Saputra Lotunani | Editor: Desi Triana Aswan
TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KONUT- Bupati Konawe Utara (Konut) Sulawesi Tenggara (Sultra) Ruksamin, pimpin lansung Rapat Koordinasi (Rakor) pemantapan dan pelepasan kontingen atlet, pelatih dan official Pemerintah Daerah (Pemda) di Konawe Utara yang akan mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Sultra, Senin (21/11/2022).
Seperti diketahui, Porprov XIV Sultra bakal dilaksanakan di Kota Buton dan Bau-bau mulai 26 November 2022.
Pelepasan Kontingen tersebut ditandai dengan penyerahan dan pembagian baju kontingen Pemda Konut kepada perwakilan atlet, pelatih dan manager tim.
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Konut, Abu Haera mengatakan bahwa kontingen Konut akan mengikuti 36 cabang olahraga.
Baca juga: Selain Raih Prestasi, KONI Konawe Sebut Bakal Lahirkan Apriyani Baru di Porprov Sulawesi Tenggara
Abu Haera juga menuturkan, kontingen Konut yang diberangkatkan sebanyak 887 orang yang terdiri dari 732 orang atlet, pelatih dan official dan 155 orang pendamping.
Mantan Sekda Konut tersebut berharap para atlit yang diberangkatkan dapat berpartisipasi untuk mewujudkan misi memperbaiki peringkat untuk Konut.
"Pada Porprov sebelumnya Konut berada di peringkat ke-5 dan tahun ini Konawe Utara menargetkan menuju Peringkat Ke-1 dengan target Emas 153, Perak 96, dan Perunggu 68," ucapnya saat menyampaikan sambutanya
Wakil Bupati Konawe Utara tersebut juga optimis apabila bisa memenuhi target ini, maka Konawe Utara akan menjadi juara umum pada Porprov XIV Sultra.
"Kami telah menyiapkan bonus kepada atlet dan pelatih yang berhasil mendapatkan juara, yaitu emas senilai Rp 50 juta untuk atlet dan Rp 10 juta untuk pelatih, perak Rp 20 juta, dan perunggu Rp 10 juta. Kita berharap kita dapat mengharumkan nama baik Konawe Utara pada Porprov ini," tegasnya.
Sementara Bupati Konut Ruksamin menyatakan kurang lebih 40 hari lagi Kabupaten konawe Utara akan merayakan ulang tahunnya yg ke-16.
Orang nomor satu Bumi Oheo tersebut berharap di hari ulang tahun Konawe Utara yg ke-16 pada tanggal 2 Januari 2023 bisa mempersembahkan medali emas dan menjadi yang terbaik di Provinsi Sulawesi Tenggara.

"Saya mengingatkan kepada semua pimpinan OPD diwajibkan untuk berangkat mendampingi atlet-atlet Konawe Utara di Buton dan Baubau selama kegiatan Porprov 14 ini," ucapnya.
Politisi PBB tersebut berpesan agar menjaga nama Konasara. Konasara adalah visi konawe utara yaitu Konawe Utara Lebih sejahtera dan berdaya saing dan sampaikan Pesan- Dalam yang terkandung di dalam nilai-nila Konasara.
(TribunnewsSultra.com/Bima Saputra Lotunani)