Berita Konawe Utara
15 Calon Taruna Pendidikan Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana, Dilepas Bupati Konawe Utara
Bupati Konut Sultra, Ruksamin resmi melepas calon Taruna dan Taruni asal Konut yang akan menempuh pendidikan di POLITEKNIK Kelautan dan Perikanan
Penulis: Bima Saputra Lotunani | Editor: Desi Triana Aswan
TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KONUT- Bupati Konawe Utara (Konut) Sulawesi Tenggara (Sultra), Ruksamin resmi melepas calon Taruna dan Taruni asal Konut yang akan menempuh pendidikan di Politeknik Kelautan dan Perikanan Jembrana, pada Selasa (13/09/2022).
Pelepasan tersebut merupakan tindak lanjut hasil sosialisasi serta MoU yang ditandatangani bersama antara Pemda Konut dan Kementrian KKP serta POLITEKNIK Jembrana pada 5 Agustus lalu.
Diketahui, sebanyak 15 calon Taruna dan Taruni dilepas untuk menempuh pendidikan di POLITEKNIK Kelautan dan Perikanan Jembrana.
Di kesempatan tersebut, melalui via daring Bupati Konawe Utara, Ruksamin mengatakan, pemberangkatan tersebut merupakan langka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia.
Tak hanya itu, Ruksamin berharap 15 Calon Taruna dan Taruni ini kedepan dapat lebih memaksimalkan pemanfaatan potensi Sumber Daya Alam di bidang Kelautan dan Perikanan yang melimpah di Konawe Utara.
Baca juga: Pemda Konawe Utara Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Politeknik KP Jembrana, Tingkatkan SDM Konut
"Terus semangat dalam mengikuti pendidikan serta menjaga nama baik Konawe Utara," ucap Ruksamin.
Bupati dua periode tersebut berharap pendidikan yang dilaksanakan dapat bermanfaat untuk mewujudkan Konawe Utara yang lebih sejahtera dan berdaya saing.

"Tetap taat dalam melaksanakan ibadah sesuai agama masing-masing, agar terus diberi kemudahan dalam menjalakan aktivitas," pungkasnya.(*)
(TribunnewsSultra.com/Bima Saputra Lotunani)