Berita Konawe
Dekranasda dan Disperindag Konawe Gelar Pelatihan Kemasan Produk dan Kerajinan Tempurung Kelapa
Dekranasda bersama Disperindag Konawe gelar pelatihan kemasan produk dan kerajinan tempurung kelapa, Rabu (27/7/2022).
Penulis: Arman Tosepu | Editor: Muhammad Israjab
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Dewan Kerajinan Nasional Daerah atau Dekranasda bersama Disperindag Konawe gelar pelatihan kemasan produk dan kerajinan tempurung kelapa, Rabu (27/7/2022).
Ketua Panitia Pelatihan, Sudriani mengatakan, maksud dari pelatihan ini untuk memanfaatkan sumber daya alam yang ada di Konawe.
"Salah satunya yaitu tanaman kelapa," kata Sudriani.
Baca juga: Bupati Konawe Utara Ruksamin Silaturahmi di Berbagai Daerah, Buton, Buton Tengah hingga Muna Barat
Selanjutnya, kata dia, pelatihan ini juga untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Konawe.
Peningkatan tersebut baik dalam produk pangan maupun dalam kerajinan.
"Memberikan nilai tambah dari setiap produk yang dihasilkan," lanjutnya.
Baca juga: 41 Angkatan Siap Ramaikan Reuni dan Musyawarah Besar Alumni SMP Negeri 2 Unaaha Konawe Sultra
Selain itu, Sudriani menambahkan, pelatihan ini juga bentuk fasilitasi pemasaran antara pengrajin yang ada di daerah maupun diluar daerah.
Ia menyebut, peserta yang mengikuti pelatihan kemasan dan kerajinan tempurung kelapa masing-masing 25 orang yang berprofesi sebagai Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
Dalam pelatihan ini menghadirkan instruktur dari Kepala UPTD Industri Pengolahan dan Kemasan, Siti Salma dan akademisi Universitas Halu Oleo (UHO), Dr Ir Andi Besse Patajaya.(*)
(TribunnewsSultra.com/Arman Tosepu)