Kapal Masagena Mati Mesin di Kolaka

Kronologi Kapal Feri Masagena Mati Mesin di Perairan Lambasina Kolaka, Angkut 163 Penumpang ke Bajoe

Kapal motor itu mogok saat berlayar dari Pelabuhan Feri Kolaka, Provinsi Sultra, menuju Pelabuhan Bajoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Penulis: Sitti Nurmalasari | Editor: Aqsa
kolase foto (handover)
Berikut kronologi Kapal Motor Penumpang atau KMP Masagena alami mati mesin di Perairan Lambasina, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Selasa (26/07/2022). Kapal motor itu mogok saat berlayar dari Pelabuhan Feri Kolaka, Provinsi Sultra, menuju Pelabuhan Bajoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Berikut kronologi Kapal Motor Penumpang atau KMP Masagena alami mati mesin di Perairan Lambasina, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Selasa (26/07/2022).

Kapal motor itu mogok saat berlayar dari Pelabuhan Feri Kolaka, Provinsi Sultra, menuju Pelabuhan Bajoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel).

KMP Masagena yang mengalami mati mesin dan terombang-ambing di tengah laut sekitar 10 jam tersebut mengangkut 163 penumpang.

Hingga pukul 23.08 wita malam ini, proses evakuasi atau penyelamatan penumpang di kapal Feri tersebut masih sementara dilakukan.

“Kami lagi proses evakuasi penumpang. Kapal mengangkut 163 penumpang,” kata Kepala Satuan Pelabuhan Penyeberangan Kolaka pada Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XVIII Sultra La Radna dikonfirmasi TribunnewsSultra.com.

Baca juga: KMP Masagena Rute Kolaka Bajoe Mati Mesin, Sudah 10 Jam Terombang-ambing di Sekitar Pulau Lambasina

La Radna membenarkan KMP Masagena sebelumnya mengalami mati mesin di Perairan Laut Lambasina sekitar pukul 10.51 wita.

Kapal tersebut baru sekitar satu jam berlayar dari Pelabuhan Feri Kolaka menuju Pelabuhan Bajoe.

Dalam perjalanan, kapal feri tersebut pun mengalami mati mesin dan mogok di tengah laut disekitar Pulau Lambasina.

Berikut selengkapnya kronologi KMP Masagena yang mengalami mati mesin dan terombang ambing bersama seluruh penumpang di Perairan Laut Lambasina Kolaka.

Pada pukul 10.00 wita, kapal feri tersebut bertolak dari Pelabuhan Feri Kolaka, Provinsi Sultra, dan berlayar menuju rute tujuan Pelabuhan Bajoe, Kabupaten Bone, Provinsi Sulsel.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved