MotoGP

Enea Bastianini Tantang Aleix Espargaro di MotoGP Inggris 2022, Kenang Penderitaan Sebelumnya

Enea Bastianini (Ducati) siap menantang Aleix Espargaro (Aprilia) di Sirkuit Silverstone yang merupakan tuan rumah MotoGP Inggris 2022.

Editor: Risno Mawandili
Handover
Enea Bastianini (Grecini Racing) saat terlibat duel dengan Aleix Espargaro (Aprilia Racing). Ia sudah siap menantang duel Espargaro di Sirkuit Silverstone yang merupakan tuan rumah MotoGP Inggris 2022. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Enea Bastianini (Gresini Racing Ducati) siap melakoni paruh musim kedua dengan balapan diawali oleh MotoGP Inggris 2022.

La Bestia bahkan sudah siap menantang Aleix Espargaro (Aprilia Racing) yang telah bangkit di Sirkuit Assen.

Tantangan kali ini wajib dimenangkan agar kenang penderitaan sebelumnya hilang sepenuhnya.

Baca juga: Jadwal MotoGP Inggris 2022 Lengkap dengan Klasemen MotoGP dan Daftar Pemenang di Sirkuit Silverstone

MotoGP Inggris 2022 akan digelar di Sirkuit Silverstone, mulai berlangsung pada 5 Agustus hingga 7 Agustus.

Seri keduabelas menjadi pembuka kompetisi MotoGP 2022, setelah jeda musim panas.

Sebelum balapan dimulai, para rider perlu melakukan beberapa persiapan.

Hal itu sangat disadari oleh Enea Bastianini.

Rider andalan Gresini Racing itu menutup paruh musim pertama MotoGP 2022 dengan serangkaian hasil kurang memuaskan.

Ini jauh dari prakiraan karena La Bestia tampil mengesankan pada laga pembuka.

Bastianini di awal musim ini benar-benar mengejutkan para penggemar MotoGP.

Baca juga: Prediksi MotoGP Inggris 2022 di Silverstone: Alasan Aleix Espargaro Salib Poin Fabio Quartararo

Ia mampu melaju di atas motor Desmosedici yang lawas.

Bahkan sempat menjadi pemimpin klasemen sementara.

Namun kini, Bastianini harus terlempar ke posisi empat.

Ini merupakan buah dari penampilan mengecewakan dalam empat balapan terakhir.

Orang Italia itu mengalami serangkaian crash setelah memenangi balapan MotoGP Prancis 2022.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved